Квартира на материнский капитал.

Хочу купить квартиру на материнский капитал с помощью ипотеки. Есть своя большая квартира, в новом доме, не в ипотеке. Те расширяться не планируем. И есть материнский капитал и 100тр. Хочу купить квартиру, маленькую в идеале за 2млн, в новом доме под сдачу. И ипотека та что под 6% льготная. Сдавать эту квартиру тыс за 15. Ипотека будет примерно 14тр. Получается только кварплату платить. И за 15 лет окупится квартира. Это все в идеале. Минусы на счет простоя квартиры, засирания я то же понимаю. Какие еще могут быть минусы и плюсы? Хочу послушать мнения.

Квартиру с маткапиталом Вы не сможете продать. Только через опеку с покупкой новой, бОльшей площади.

HABA_HABA , я ее и не планирую продавать. Это детям. Но если вдруг очень нужно будет Я же смогу и в нашей квартире им доли дать

Ну мы также сделали, только за 2 не нашли, за 2700 взяли, на котловане.

серьезная_мама ,
Расскажите пожалуйста. Как сдаете, сколько в итоге доплачиваете? Ну и С какими минусами столкнулись. У меня муж пока немного против. Но надеюсь к лету уболтаю. За 2700 это хорошая такая однушка, большая или район хороший

Аноним 868: Хочу купить квартиру, маленькую в идеале за 2млн, в новом доме под сдачу. И ипотека та что под 6% льготная. Сдавать эту квартиру тыс за 15. Ипотека будет примерно 14тр.

За 2 вы не кУпите такую, чтоб за 15 сдавать.

Что бы не говорили но цены все же на недвижимость растут. Я это вижу. Были студии в рощинском раньше за 1300. Сейчас вообще таких цен нет. А так идеальный вариант для меня был бы

Джюлька ,
Да мы тоже вот только в том году взяли, а сдача вот к этому лету.Нашли уже примерно кому сдать за 17.Да квартира 40 кв м, район Пионерский.Судя по отзывам друзей кто сдаёт, основная проблема это найти хороших, платёжеспособных арендаторов.А так у нас квартира уже с ремонтом сдаётся, ну кухонник недорогой возьмём, ванну поставим, а остальное у арендаторов есть (мебель имею ввиду).Ну взяли тоже в перспективе для детей.А так да, если продавать потом надо сначала где то детей долями наделить.

Аноним 868: за 2млн, в новом доме

где такие цены увидели?

Фрикаделька ,
На сайте же близкий Академ студии от 2млн. Например. Лср на жби то же такие же цены на студии продавал.

Джюлька,
у ПИКа и студии, и однушки есть в р-не 2млн

ТAИС ,
Спасибо, посмотрю

Джюлька: На сайте же близкий Академ студии от 2млн. Например. Лср на жби то же такие же цены на студии продавал.

Да, но только вы ее за 15 не сдадите. Дешевле. И доплачивать придется больше. В Мичуринском , на ШР много жилья сдается и недорого. Студии у ЛСР там ещё дешевле.

Аноним 534 ,
Я на Драже смотрела. Квартира однушку 17 все вкл в Академе в среднем. Комнаты где то 10-12. Думаете студия за 14 не сдать? А какая цена нормальная для сдачи студии? Мы просто сами год назад снимали несколько месяцев на жби, пока в нашей ремонт шел. Студии за 15 сдавались.

Вообще в месяц тыс 5 в легкую можем добавлять. Это я пока в декрете. Выйду на работу еще проще будет. Муж говорит ждать пока выйду, а это только года через 3. Мне кажется зря время потеряем. Да и цены выше станут. И льготную ипотеку вдруг отменят.

Вот хз какой дурак студии за 15+ку снимает, полно квартир за эти деньги, если в центре то понятно ещё, но не а пикулях ведь.

Аноним 534 ,
Я про 15 все вкл говорю. А не отдельно комуналку. За 15 +ком согласна дорого очень, не сдать.

Джюлька,
Лучше мне кажется уж однушку, в том же ЛСР на широкой речке, или на котловане в солнечном. Перспективно для ребенка а будущем.

Схема норм, просто надо рассчитывать, что возможно иногда не будет квартирантов и платить придется больше.

Мы из таких же соображений купили квартиру для сдачи. Через 5 лет решили продать ее, угорели на 350 тысяч, что немало при ее цене. Проблема- найти хороших и ответственных жильцов. Одни съехали через 3 года, оставив тараканов и убитую квартиру, которую пришлось ремонтировать. Потом долго не могли найти никого, наконец сдали- они клопов притащили. Третьи не могли оплачивать вовремя. Мы решили, что проще положить деньги на депозит и не мучиться.

Аноним 39 ,
Если бы мат капитал дали положить на депозит с удовольствием бы это сделала. Ну А что мне тараканы и клопы. Мне с ними не жить так то. Но конечно это не хорошо по отношению к новым квартирантам. На счет ремонта, обои тыс на 5. Пол ведь явно не меняли? Окна, двери. Хуже конечно если мебель испортят. Но дорогую и не планирую покупать. И еще я немного не понимаю как можно не смочь сдать. Повторюсь, сама год назад снимала, квартиры как горячие пирожки уходили по нормальной цене. Может вы завышали?

Аноним 534 ,
Лср на широкой речке цены сейчас подняли. За 2млн нет на сколько я знаю. Солнечный то же рассматриваю. Спасибо

Автор, вопрос:
Вы уверены что первый взнос можно мат капиталом отдать? Какой тогда процент?
Подаемся в дом рф и сбер. Для ипотеки с гос поддержкой 5 % надо внести от 20% самим первый взнос и потом только можно часть гасить мат капиталом.
Присмотрели кв в татлине 2 очереди, цены хорошие пока. Но в итоге выходит 700 тр надо отдать самим, тогда только ипотека 19000 ( после погашения еще и мат капиталом).
Короче мы думаем.
Если найдете кто берет первый взнос маткапиталом реально, то напишите плиз

Николетта Тю ,
Нет не уверена, не узнаввла пока информацию.
www.sahml.ru/ipoteka/semeynaya-ipoteka-s-gosudarstvennoy-podderzhkoy/
Вот тут я читала. Нужно звонить. Может в пн позвоню уточню

Что бы получить под 6% с гос программой - нужно 20% ПВ, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы