Помогите заполнить з ндфл

Может есть кто может помочь заполнить 3 ндфл за обучение студента? темный лес для меня.

Обратитесь в фирму. Цена вопроса 300р. А вообще зайдите в личный кабинет налоговой. Там все очень просто

Джюлька ,
а какие фирмы есть? подскажите пожалуйста

Я тут соседке так помогала. Пол дня на ее вопросы отвечала, как тут, как тут. В итоге в конце просто ок. Спасибо да же не сказала. Я в шоке была. Очень не приятно. Это я так высказаться, к вам автор это не имеет отношения.

Аноним 595 ,
Не подскажу, не знаю.

Аноним 595: Может есть кто может помочь заполнить 3 ндфл за обучение студента?

Привлеките "студента" своего Там всё элементарно нынче.

Джюлька ,
да я готова заплатить, но не знаю куда податься в фирму какую?

У вас есть личный кабинет в налоговой? Попробуйте сами. Все очень просто. Если что мы вам тут ответим на пару вопросов

Особенно если 2ндфл у вас там работодатель прогрузил то вооьще очень и очень легко

Джюлька ,
значит надо зарегистрироваться в личном кабинете? в налоговой? и там заполнить? а вот вопрос: заполнила я эту декларацию, а дальше что? идти в налоговую или ждать? как дальше ?

Аноним 413: Там всё элементарно нынче.

+++++Миллион

Аноним 595: значит надо зарегистрироваться в личном кабинете? в налоговой

Нет, не знаю как сейчас, но пару лет назад нужно было пароль временный для регистрации в налоговой лично с паспортом получать. Самому вот так просто не зарегестрироваться

Аноним 42 ,
так вот и проблема,не дает зарегистрироваться. а мне надо декларацию заполнить

Аноним 595: так вот и проблема,не дает зарегистрироваться. а мне надо декларацию заполнить

Значит просто скачайте программу заполнения 3НДФЛ и заполните распечатайте и отнесите в налоговую там и получите пароль, да ещё спросите про электронную подпись, как она делается для заполнения онлайн декларации

Аноним 595 ,
Если госуслуги подтверждены то через них зайти можно.

Аноним 595,
Попросите у своего бухгалтера на работе, наши как раз 300 руб берут за оформление

Эл подпись это то же типо пароля. Заводите и все

Аноним 595,
Вам лучше ногами в налоговую, с 2 и 3 НДФЛ, договорами, чеками и лицензиями на обучение

Аноним 595: заполнить 3 ндфл за обучение студента? темный лес для меня.

обращайтесь ко мне, помогу.

У вас студент очник? В договоре должно быть это прописано, до 24 лет.
И максимум возврат 50 тыс. в год за обучение ребенка, т.е. 13 пр. от этой суммы.
Т.е. налоговая через 4 мес. максимум вернут 6500 руб.

Вот такой странный лимит на обучение собственного ребенка.. Зато если обучаешь брата- сестру или сам, то соц. вычет общий - 120 т. в год.

[cit]Джюлька: Спасибо да же не сказала. Я в шоке была. Очень не приятно.
Научили бы . Народ у нас простой .

Аноним 595 ,
Идите в налоговую или в МФЦ, получите доступ к личному кабинету. Потом заходите туда, ищете раздел жизненные ситуации-заполнить 3 ндфл- будет выбор заполнить онлайн или загрузить из программы.

Выбираете заполнить онлайн- там выйдет окно, что надо сгенерировать сертификат цифровой подписи. Выбираете пункт- хранить в личном кабинете. Нажимаете сгенерировать. Ждёте (это может занять до суток).

На следующий день заходите в лк, выбираете заполнить онлайн. И далее пошагово. Там все понятно. Идеально, если работодатель уже загрузил вашу справку, там вообще за 3 минуты тогда заполнится.

Мой совет- дождаться 31 марта, когда справка уже будет в кабинете. Потому что сейчас все равно все кинулись сдавать эти декларации, смысла торопиться нет, так как обрабатывают их все равно люди. И бывает, в срок проверки не укладываются. А в марте как раз пройдёт пик, и спокойно все заполните, к июлю получите.

Носить никуда не надо- в кабинете будете все видеть: статусы «получено», «зарегистрировано»)от этой даты 3 месяца- срок проверки. «На рассмотрении», «одобрено».
Как будет одобрено через месяц получите деньги.

Мне нравится через ЛК подавать, так как там же и жалобу можно написать и отвечают всегда.

Не надо никому платить за это. Имейте ввиду, что вы можете получить вычет с обучения с суммы не более 50 тыс рублей. То есть 6500.

LUCKY ME ,
Я если честно хотела ей написать. Но как то не смогла свои мысли выразить.

Джюлька: Особенно если 2ндфл у вас там работодатель прогрузил то вооьще очень и очень легко

В смысле работодатель? Работодатель отчитывается, через 4-6 месяцев в ЛК появляется информация. Если декларация за 2019 год , то нет а лк ещё данных, ручками заносить из 2-ндфл.

Джюлька,
Так и пишите " С вас , за помощь , пачка кофе и пишите какой хотите ."

Све4а: Мой совет- дождаться 31 марта, когда справка уже будет в кабинете. Потому что сейчас все равно все кинулись сдавать эти декларации, смысла торопиться нет, так как обрабатывают их все равно люди. И бывает, в срок проверки не укладываются. А в марте как раз пройдёт пик, и спокойно все заполните, к июлю получите.

Срок проверки три месяца в любом случае. Сдал в январе - деньги в апреле-мае. Сдал в апреле - деньги в июле-сентябре. Наши ипотечники на возвратные деньги в отпуск ездят. В январе с «ножом к горлу» - дайте справки!

Све4а ,
Спасибо всем за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы