Как лучше использовать материнский капитал при покупке квартиры- выплатить напрямую продавцу или через банк

Добрый день! Озаботилась покупкой квартиры, есть материнский капитал, половина денег на первый взнос, остальное ипотека. Ребенку уже 3 года. В банке предлагают капитал перевести напрямую продавцу, тогда я беру ипотеку на меньшую сумму. Как бы вы поступили? Там ведь долго ждать денег от пенсионного фонда?

Аноним 878 ,
В течении месяца переводят продавцу

Аноним 70,
Рассматривают! в течении месяца. И до 10 дней на перевод средств.

Аноним в эфире ,
То есть ждать примерно 1,5 месяца? Немало времени, конечно.

Аноним 70 ,
Аноним в эфире ,
А вы не подскажете, в таком случае обязательно наделять детей долями сразу же при заключении договора? Или я могу потом, как выплачу ипотеку, наделить их долями?

Аноним 878: Или я могу потом, как выплачу ипотеку, наделить их долями?

После погашения задолженности

Только для распоряжением материнским, надо оформить обязательство об наделении у нотариуса

Аноним в эфире: обязательство об наделении у нотариуса

Супруг тоже должен присутствовать при этом, ставит подпись, стоит около 3 тыс.

Аноним 878 ,
У меня через месяц ровно деньги пришли

Подниму старую тему. Сколько по времени сейчас идёт материнский капитал при прямом переводе продавцу? Купили квартиру, уже есть регистрация и продавец не отдаёт ключи, пока не получит всю сумму ((

Аноним 622: продавец не отдаёт ключи, пока не получит всю сумму

Так указано у вас в договоре?

Аноним 716,
В том то и дело, что в ДКП указано, что продавец передаёт объект в день подписания. Но нам не дают ключи, мотивируя, что а вдруг деньги не придут (( можно, конечно, пойти и вскрыть квартиру, но как то не хочется начинать жизнь в новом месте с разрушения.

Аноним 622: ДКП указано, что продавец передаёт объект в день подписания.

Значит, потом возьмете деньги за комуслуги.Кстати, не выполняют условия договора.Это спросить надо риелтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы