Налоговый вычет и сбербанк онлайн

Здравствуйте. Хочу подать налоговую декларацию на возврат за обучение и не пойму, как подтвердить оплату, если платежи были через сбербанк онлайн? Что прикладывать? В банк идти за выписками?

Аноним 192 ,
Надо с отметкой банка, я шла в банк там распечатали и печать ставили.

А разве справки из учебного заведения не достаточно? в прошлом году ни одного чека не прикладывала, все прошло.

Аноним 192: платежи были через сбербанк онлайн? Что прикладывать?

заходите в сбербанк_онлайн (в браузере) в нужную операцию (перевод или что там у вас) и внизу есть кнопочка (с принтером) - "Печать чека" - нажимаете на неё, выбираете сохранить в pdf. Этот файл и прикладываете.

Просто Я... ,
А разве в учебных делают справки? Только в медицинских вроде.

marinaiva ,
Чеки обязательно.

Ого, как по разному у всех. Мне справку сделают в уч заведении. Я думала, что чеки обязательно. Буду в налоговой узнавать тогда, что именно им нужно. Спасибо всем.

Аноним 91: медицинских

А если возврат за платные анализы делать, тоже нужна справка от лаборатории?

Аноним 192: тоже нужна справка от лаборатории?

конечно. и договор (скан/копия)

Аноним 192 ,
Справки нужны из всех лечебных учреждений. Копии чеков не нужны теперь. Из образовательных учреждений справки тоже нужны. Например из Талисмана. Из УРФУ справки не нужны - они их не делают. Достаточно договора и чека

Девочки , тоже спрошу, а как вычет за детский сад сделать, тоже платила через сберонлайн и чеки не сохраняла

Аноним 122: вычет за детский сад сделать,

За муниципальный или частный?

Трюфелька,
За муниципальный

Аноним 122: вычет за детский сад сделать

За доп. услуги?

Аноним 122: вычет за детский сад

Можно только за платные услуги. Присмотр и уход это не образование, с него налог не возвращают. Так мне завед сказала.

Аноним 192,
А мне сказали что можно и люди даже говорили, что возвращали, где вот узнать точную информацию.

Аноним 122 ,
Возврат идет за образовательные услуги. Вы платите по платежке за присмотр и уход. Может в налоговой спросить? Я тоже собралась было за сад вернуть, а заведующая вот так ответила. Буду только за допы в саду оформлять.

Суммы, перечисляемые родителями детскому саду за уход и присмотр за ребенком, в состав социального вычета не включаются. То есть при определении размера полагающегося налогоплательщику социального налогового вычета учитываются только фактические и документально подтвержденные расходы на обучение ребенка.

Эксперт УФНС делает вывод: налогоплательщик вправе применить социальный налоговый вычет в сумме платы за обучение своих детей в детском саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы