Хочу узнать о налоговом вычете по ипотеке, кому не лень, разжуйте мне пожалуйста)

Здравствуйте! Я в этом деле конечно совсем валенок(( Расклад такой, в декабре 2019 года взяли в ипотеку у Сбербанка квартиру стоимостью 3500, из которых ипотека 2600. Моя официальная зп 14 тыс, у мужа побольше 16 или 17 кажется. Расскажите, когда мы можем обращаться за вычетом? Какие документы нужны, а самое главное, какую сумму то сможем получить в этом году? (, этот вопрос самый волнующий ) я так поняла, что раз у нас зп Белая маленькая, то и отчисления небольшие будут.. Пы. Сы за вычетом ещё никто из нас не обращался, первая ипотека)

Уже сейчас можете заполнять декларацию и подавать на вычет за 2019 год. Получите к возмещению с вы в районе 22000 и муж в района 25000. И далее каждый год подавать на возмещение.

Получите и вы и муж в этом году столько сколько у вас а справке 2ндфл, сумма удержания за год

Джюлька: Получите к возмещению с вы в районе 22000 и муж в района 25000.

Мы думали только на кого-то одно из нас делать.. А до какого месяца подаётся декларация? За 2020 год уже в 2021 получается надо подавать? 22 и 25 тыс, это такая маленькая сумма потому что зп мелкая, или потому что ипотека взята в конце года?

Весь ваш вычет полностью зависит только от вашей зп. Ипотека тут не причем

Вы сделаете соглашение о том что например вычет будете получать пополам, те от 17500000р вот от этой суммы вам и положен вычет 13%. Вам будут возвращать только то что вы государству заплатили в виде налога

И вот пока вы не набирете по 227500р каждый год будете подавать декларацию

Джюлька: вот пока вы не набирете по 227500р каждый год будете подавать декларацию

С нашей белой зп наверное это растянется на годы

Какой вычет хотите получить? Имушественный за квартиру или по процентам ипотечным?
Если это первая квартира, и ранее за имущественным вычетом не обращались, то вычет 2 000 00013%=260 000. На каждого, если квартира в браке куплена. За 2019 год с вашей зарплаты получите всю сумму НДФЛ, которуюю ваш работодатель перечислил в бюджет. 23000 и 26000. И выбирать будете каждый год. После сможете подать на возмещение НДФЛ по ипотечным процентам. Там вычет 3 000 00013%=390 000.
Декларацию за 2019 год можно подавать.

Аноним 989: стоимостью 3500

Разделите сумму с мужем.
Пишется и подается заявление, где указывается в каком соотношении делится стоимость квартиры. Вы с 2-х млн. можете вычет получить и он с 1,5 млн. (например). Или большую часть тому, у кого зарплата выше, соответственно быстрее вычет получит.

А документы ещё подскажите пожалуйста какие надо собрать? Начнём тогда собирать..

А ещё вопрос, а допустим ипотека раньше срока будет закрыта, то тогда как происходит?

mari 83 ,
Не могут они каждый с 2млн получить. Квартира3500 стоит

Аноним 989 ,
Ваша ипотека для налоговой не имеет значения.

Аноним 989 ,
Ничего собирать не нужно. У вас все есть на руках. Посмотрите список на сайте налоговой

Джюлька: Не могут они каждый с 2млн получить. Квартира3500 стоит

остатки получат с другого жилья. Я писала про имущественный вычет в целом.

Джюлька: Аноним 989,
Ничего собирать не нужно. У вас все есть на руках. Посмотрите список на сайте налогов

Ну я в принципе посмотрела, декларацию мы сами заполняем по форме 3ндфл ?а справка 2 ндфл подойдёт, которую брали для ипотеки получается?

Аноним 167: в ЛК на сайте налоговой заполняете 3 НДФЛ на основе 2НДФЛ

Ааа, поняла.. Спасибо

Аноним 167: она за полный год? или без декабря?

Не помню попросила новую справку..

Аноним 948: право собственности зарегистрировано в феврале 2020

Значит вычет получать только в 2021 г.
Акт приёма-передачи квартиры каким годом датируется? Если 2019 г., то можно сейчас подавать на вычет, а основным документов указывать именно Акт, а не регистрацию права собственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы