Ну неужели опять доллар вверх дойдёт до уровня x?

_Танюша_15 , Поизучаю, спасибо

Аноним 639: Похоже германия в марте накрылась медным тазом. Неделя до вылета...

И че не поедете что ли? Неделя до вылета...

У меня депресс тоже на фоне евро, да... С собой купить успела сейчас, а вот про июнь и Грецию забронированную уже блин думаю хотя, там олл инклюзив вроде... Посмотрим Чо. Может, упадёт еще

Витамин: Доллар уже за 67)))

USD курс MOEX на 06/03 15:02 мск 68,03
На глазах растет, собака.

Базилика: На глазах растет, собака да

Аноним 553: надо жить по средствам. все просто. 84 квадрата при зп в 30 это роскошь.

Ну как же роскошь? Это почти минимум на семью из 4 чел. Это я про метры. Вроде меньше 18 м на чел, это уже нуждающиеся в улучшении жилищных условиях.
Это не роскошь, а грабёж в 12 тыс коммуналке. Оборзели уже совсем эти УК. МЫ тоже за февраль 12 заплатили за 70 квадратов.

Аноним 526: Ну как же роскошь? Это почти минимум на семью из 4 чел. Это я про метры. Вроде меньше 18 м на чел, это уже нуждающиеся в улучшении жилищных условиях.

Да ладно. Мы в советское время жили в трешке 52 квадрата вчетвером, и это была самая большая квартира из всех моих друзей. Мне все завидовали
Там сейчас коммуналка 5500. Посильно даже для зарплаты в 30 тысяч. Посильно даже для папы с пенсией.

Аноним 639,
Да не у вас одной :-( евро два р за день прибавил

Ну все , по ходу опять я опоздала как и в 2014 г. Как думаете, стоит ещё дергаться и покупать валюту или сидеть на попе ровно?

Аноним 217: сидеть на попе ровно

+

Аноним 217: или сидеть на попе ровно?

даже без вариантов. Паника никогда до добра не доводила.

Аз есмь ® ,
так просто обидно и хорошо помнится, когда решили не паниковать в 14м году, а он из 30 стал 60+- по итогу. Вдруг щас дойдет до 150, и опустится до 120?

Вот я тоже в 2014 году просидела на попе ровно и все надеялась, что снизится. А фиг, пролетела. Прям дежавю какое-то

в нашей стране цены только растут
во всяком случае, я не припомню чтобы что-то дешевело

Медуза: нашей стране цены только растут
во всяком случае, я не припомню чтобы что-то дешевело

Ну, как это?
Рубль стабильно дешевеет

Аноним 749: Ну, как это?
Рубль стабильно дешевеет

ага, точно

Базилика: Если 100 лет назад в каждом городе был завод, производящий условные гайки, то сейчас есть завод, производящий эти гайки на весь мир

А что делать, когда завод встал? Вот, например, коронавирус. покажет все прелести "относительного преимущества" и глобализма. Каков запас прочности на уровне потребительской безопасности национальных экономик? Где будем болты брать и прочее, если своего производства нет или завязано на комплектующие? И конкретно про ваш пример: правда считаете, что себестоимость китайского болта, произведенного из нашей руды для продажи в России ниже, чем нашего? При туда-сюда перевозке через границу? Я не верю. Всё сложнее и страшнее.

Аноним 23: Каков запас прочности на уровне потребительской безопасности национальных экономик?

Вот сейчас все экономики и задумались, что им делать, если китайские заводы стоят...
Похоже, кризис не за горами.

Аноним 23: Где будем болты брать и прочее, если своего производства нет или завязано на комплектующие?

Ну это не только у России такая проблема...

Аноним 23: правда считаете, что себестоимость китайского болта, произведенного из нашей руды для продажи в России ниже, чем нашего? При туда-сюда перевозке через границу?

Болта может быть и нет, а более сложного оборудования и товаров - да, массовое производство дешевле даже с учетом транспортных расходов.
Знакомые мебель здесь делали, не пошло - китайская дешевле даже с нашим лесом.

Аноним 774 ,
Я не про "что-то" и не про другие страны, а про конкретный продукт, о котором писал автор - "гайки", то есть простой.

Базилика: Болта может быть и нет

Вы про гайку пример приводили.

Базилика: массовое производство дешевле

Базилика: Знакомые мебель здесь делали, не пошло

ИП с фабрикой не может соперничать - каждому своё. Дело не в Китае. Просто мы похоронили свою промышленность благодаря такой пропаганде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы