Ну неужели опять доллар вверх дойдёт до уровня x?

Базилика: Весь мир потребляет американские идеи, от Айфонов до Марвела, от Боингов до Гугла.

Только тот же эпл и гугл уже давно перенесли свои штаб квартиры в Ирландию, регистрируя свою прибыли там и платя налоги там. Поэтому на данный момент, ваша фраза про

Базилика: сверхприбыли от гаек Америка забирает.

несколько расходится с реальностью. В результате регистрации прибыли американскими компаниями в других странах, Штаты теряют до 30% от корпоративных налогов, а сейчас уже, может быть, и больше.

Ториль-ор-Твайн: Меньше 100 лет назад Америка была захудалой страной.

Нет, не была. В 1900 году в Америке жили 5% населения земли, и уже было 10% от мирового ВВП. Потом начился бурный рост, и 70 лет назад в Америке было уже 50% от мирового ВВП.

В 1913 году ВВП на душу населения в Америе был 8101 доллар на сегодняшний курс, в Франции, например, только 5169. Америка всегда была мощной страной.

Аноним 749: Ага, потому вчера с талибами в Афганистане мирный договор и подписал.

Я ж говорю - не дурак. С талибами -то реально воевать надо, а с Китаем можно разговоры разговаривать бесконечно долго, и при этом каждое утро твиттерить о очередной победе в "торговой войне"

Лилит_Es,
т.е в сша сейчас нет штаб-квартир у гугла и эппл или в ирландии европейское отделение просто?

Лилит_Es: Только тот же эпл и гугл уже давно перенесли свои штаб квартиры в Ирландию, регистрируя свою прибыли там и платя налоги там.

Нет, не так. Там не штаб-квартира, там офис. У меня там даже подруга работает. А штаб-квартира Google в Калифорнии. Там и налоги.

Лилит_Es: В результате регистрации прибыли американскими компаниями в других странах, Штаты теряют до 30% от корпоративных налогов

Верно, поэтому деньги, заработанные в других странах, лежат на счетах в других странах. Миллиарды долларов. Это сделано для того, чтобы защитить американскую экономику от инфляции. Никаких проблем американской экономике это не доставляет.

Erledigt ,
Именно штаб квартиры и регистрация основной прибыли. За счёт этого, крошечная Ирландия сейчас по бумагам третий крупнейший кредитор США:)

Аноним 27: Вашим родителям просто повезло.

Дело в голове и отношению к жизни. Везение не при чем

Валюту надо было покупать когда она только начинала рост. Сейчас можно надолго застрять с дорогой валютой
Кто-то наверно все еще держит доллары купленные по 80

Нефть тоже стоит уже 50. Падать не долго ей.
В общем я бы не дергалась сейчас. Живые деньги всегда лучше замороженных в чем-либо

Базилика: Там не штаб-квартира, там офис.

Там головной европейский офис или, другими словами, штаб квартира. Все со всех денег, которые Эпл зарабатывает вне США (все страны Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии), налоги платятся в Ирландии.

Базилика: Это сделано для того, чтобы защитить американскую экономику от инфляции.

Не смешите. Это сделано для снижения налоговой ставки и, тем самым, получения бОльшей прибыли. США явно не радует такая потеря налогов.

Лилит_Es,
но американские hq никуда не делись, а европейские hq да в ирландии. У майкрософта там hq тоже, видимо выгодно по налогам.

Erledigt: но американские hq никуда не делись, а европейские hq да в ирландии. У майкрософта там hq тоже, видимо выгодно по налогам.

Ну, это логично. Просто, если раньше был только CA hq и 100% прибыли платили в Штатах, то сейчас основные деньги получает Ирландия

Erledigt: У майкрософта там hq тоже, видимо выгодно по налогам.

Там у многих. И фейсбук и гугл. Амазон и Макдональдс в Люксембурге.

и про экономику сша, давайте про it поговорим. Из российских на мировом рынке касперский. Еще знаю nginx, но там hq как раз уже в сша.

Драгоценная ,
Держа в рублях тоже платите, просто плата эта - инфляция

Лилит_Es,
сейчас это когда? Просто я с майкрософт с 2003 года и в ирландии hq уже тогда было. Google там по моему с 2004 года. Думаете сильно это экономику сша изменило?

Svetlaya63,
Я к рублям не призываю. Речь о выборе валюта/золото

Лилит_Es: Не смешите. Это сделано для снижения налоговой ставки и, тем самым, получения бОльшей прибыли. США явно не радует такая потеря налогов.

Это сделано СПЕЦИАЛЬНО. США сделали именно так, как им выгодно. Разные налоговые ставки для доходов внутри страны и вне. Специально, чтобы компании не ввозили свои дармовые хуллиарды в Америку и не перекашивали внутренний рынок, задрана эта налоговая ставка.

Erledigt ,
Мне казалось, что года с 2009го. Я особо этот вопрос не изучала. Я штудировала вопрос по открытию компании в Ирландии, поэтому узнала об этом переходе.

Erledigt: Думаете сильно это экономику сша изменило?

Я не думаю, что прям сильно, но тем не менее, в 2012м же стоял Кук перед конгрессом, отчитываясь по обвинению в неуплате налогов, как раз из-за Ирландии. Они подсчитали тогда, что 60% они зарабатывают вне США и все это не платится им.

Драгоценная ,
Ой, Вы про золото. Да, либо хранить физически, либо металлический счет, что тоже не выгодно

Базилика: Это сделано СПЕЦИАЛЬНО. США сделали именно так, как им выгодно.

Видимо, США - единственная страна, по вашим словам, которой невыгодна уплата налогов. По мне, так это даже звучит абсурдно.

Астра: А у нас ни идей,ни производства.

Зря вы так. Есть у нас много толковых мужиков, которые могут и разработать новое, и производить. Только им не дают, налоговое законодательство на официальном уровне, и всякая шелупонь в неправовом поле.
У нас НДС берут. А НДС это такой налог, который чем больше у тебя деталей в товаре, тем больше ндс ты платишь. Фактически такая система налогооблажения сама по себе отсекает все " умное" производство, оставляя один примитив.

Кто-нибудь объяснит мне, почему коронавирус добрался до США и там 69 заболевших и уже умирают люди, но при этом падает рубль, а доллар растет?

" не надо держать все яйца в одной корзине!"
Купите доллары и евро . Золото сейчас выгодно продавать, а не покупать. Но в связи с новым витком кризиса не рекомендую. Металлический счёт в Сбере хорошая штука, только по правилам его летом выгоднее открывать, а вот весной сливать. И да, надо конечно дождаться, когда покупка будет выше продажи в вашем случае

Говорящая с котами: Кто-нибудь объяснит мне, почему коронавирус добрался до США и там 69 заболевших и уже умирают люди, но при этом падает рубль, а доллар растет?

Коронавирус ударил по Китаю, встали заводы, требуется меньше сырья, нефти например. Рубль (кто бы что не говорил), производная от нефти. Падает нефть - проседает рубль.
На горизонте вновь замаячили санкции. Помниться, над санкциями 2014 года все так смеялись, так смеялись, а вот теперь будет не смешно.
А еще конфликт в Турции. Валюту страны, которая опять влезла в какую-то геополитическую хрень, не очень активно скупают, так уж повелось.
А еще в мире паника, и все бегут из рисковых активов а-ля валюты развивающихся стран в защитные, как золото и доллар США.
А еще....
Ой, слушайте, там столько разной фигни, я устану писать, вы устанете читать, но если кратко - хана деревяшке.
Вопрос только в том, будет ли эта "хана" на 70 рублях/1доллар или на 100.

Астра: Брать доллар в заначку и не прогадаешь .

Самый разумный коммент в теме (С)

А если доллар отменят в нашей прекрасной стране?

Аноним 217: А если доллар отменят в нашей прекрасной стране?

Что то мне подсказывает, что даже запрещенные доллары в кризис понадежнее будут, чем обесценившийся рубль.

Ну даже если и отменят ... Ну, что-нибудь придумаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы