Маткапитал?

Вечер добрый. Может кто в курсе, второй ребёнок рождён в 2018. Маткапитал не получали. Сейчас его размер 466 тыс. руб. или 617 тыс. руб. ? Или 617 только для тех кто в 2020 и последующих годах родил(родит)?

Аноним 368: 617 только для тех кто в 2020 и последующих годах родил(родит) Да, так и есть.

Проиндексируется до 617т. р., если не тратили. Если тратили, остаток проиндексируется пропорционально

Аноним 442 ,
С чего вы это взяли? 466тр и будет.

Аноним 442: Проиндексируется до 617т. р., если не тратили. Если тратили, остаток проиндексируется пропорционально

Это откуда такая информация? Маткап для рожденных с 2020 года 616 тыс, для остальных без изменений

Аноним 368: второй ребёнок рождён в 2018.

Так в этот период 453 000, а не 466

ZAI,
Так то он идексируется каждый год. Последняя 466. Просто нововведения для родившихся в 2020. Я так поняла.

Аноним 368 ,
Я родила в 2019 получала на 466. У вас такая же сумма будет, если ранее не оформляли

Простомама89,
Тоесть, если родился в 2018 и получил бумажку на 453 то такая сумма и будет? На 466 нельзя переделать, если он ещё не потрачен? Не знала, если честно (

[user]Аноним 967[/
В соответствии с вступившими в силу с 1 января 2020 года поправками к ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» индексация коснулась всех семей, у которых на конец 2019 года в полном или частичном объеме сохранялись средства маткапитала. Вы получите 466.

Простомама89,
Благодарю за ответ. Круто

Аноним 967 ,
У сестры был такой же вопрос, я когда свой мат капитал получала мне сказали индексация была и сумма сейчас будет у всех одинаковая. Но если вы его не получали ранее.

Простомама89: Но если вы его не получали ранее.

Не получали саму бумагу или выплату? Я бумагу получила на 453,но сумму ещё не тратила

Анонимм: чтоб муж не имел на него права?

Если не ошибаюсь, он и так не имеет на него права. Это вообще детские деньги. На обучение или улучшение жилищных условий. Доли потом выделить детям надо. Так что как бы и вы не особо имеете на него право)) вы просто придумываете куда эти деньги потратить

Аноним 727: Доли потом выделить детям надо. Доли выделяют всем членам семьи.

А если я 14 году получила и не тратила? Тоже 466?

Эх, а я ведь тоже думала, что 616 будет, второй ребёнок в 2018 году родился. А где вообще можно узнать информацию по мат капиталу?

Анонимм: Или можно оформить, а использовать после развода?

Я Оформляла, потом развод.
Юрист сказал, что отец не имеет права, дети живут с матерью и распоряжаться буду я.

Аноним 967: такая сумма и будет

Сумма при индексации увеличивается у всех, кто не потратил полностью. С 2015 года МК не индексировали, в этом году увеличили. Я получила сертификат в 2015, мне проиндексировали до 466000.

Ирделиз,
Да. 466.

marinaiva,
Спасибо за ответ. Не подскажите это нужно новую бумагу оформлять или ПФ при выплате уже сам все сделает?

Аноним 967 ,
Они сами все проиндексировали уже. Я в личном кабинете увидела, что сумма выросла.

marinaiva ,
Порадовали. А на сколько он с 15 года повысился?

Ирделиз ,
Получила на сумму 453000. Проиндексировали первый раз за 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы