Пенсия и НПФ

Сегодня в новостях слышала, что если у тебя пенсия в НПФ, то право на выплату возникает у муж. в 60лет, у жен.в 55 лет. Это для тех кто перешел в НПФ в 2019году.
А если сейчас перейти?
А когда переходишь из гос.ПФ в не гос. ПФ - переводятся и все накопления? Может еще не поздно перейти?
Эх, несколько лет назад подруга уговаривала перейти в НПФ, а я решила что гос.ПФ надёжней. И вот такая подлянка от государства. По состоянию здоровья не дотянуть мне до 60 лет (в плане работы)

Аноним 62: А если сейчас перейти? в "благосостоянии " да, почти так. Кто перешёл до конца 2018 , мог обратиться за назначением в 55ж/60м, а с 2019 с 60-65

Раневская Ф.,
ох, печаль.... Мне сейчас 47.

Аноним 62,
У вас вообще все сгорит, не переживайте

Витамин:
У вас вообще все сгорит, не переживайте ++

Сидите в государственном, не дай бог что с вами случиться ваши деньги никто из родственников не получит. Так как нужно будет искать головной офис и отправлять туда документы или самим летать.

Аноним 562 , что за бред?
Средства в НПФ наследуются так же, как и любое другое имущество, как вклады в банке, например.

Аноним 562: Сидите в государственном

Аноним 263: бред Средства в НПФ

А теперь стих....

Аноним 263 ,
Что бы их получить нужно приехать в головной офис НПФ. Если не сможете то отправить нотариально заверенные документы. А это не выгодно от слова совсем, так деньги и пропадают.
Мы столкнулись с такой проблемой при смерти мужа и поняли все подводные камни,в том числе и с переводом с НПФ в государственный обратно.

Аноним 562: А это не выгодно от слова совсем

На сколько невыгодно?
У вас там в наследовании 2 тыс рублей что ли?
Что на нотариальное заверение и почту не хватает?

Никки... ,
Вы перед тем как считать чужие деньги, прочитайте правила у НПФ. У них все прописано и складывая элементарно все траты,получиться к выдачи не более 5% накопленного.

Аноним 562,
Я читаю. Киньте свой НПФ.
Какие они с вас траты потребовали?
Все прописано в ГК и в Пенсионном законе.
Большего они требовать не могут
Прежде чем кидаться здесь громкими фразами , что все воры - дайте раскладку
Здесь могут помочь советом и практикой, и много чем
Поделитесь вашим опытом пошагово
Возможно, кому-то это очень поможет
Или может быть вам помогут и расскажут как и что сделать, что бы избежать излишних трат

Ой, девочки, какое наследство. Я умирать не собираюсь. Я на пенсию хочу в 55 лет. (До 60-ти доработаю - там уж и пенсию не надо будет), а я в удовольствие чуть-чуть пожить хочу, не бежать каждый день на работу к 8 утра. Я бы на дачк цветочки-ягодки выращивала ( а на хлеб-молоко пенсию бы тратила)

Аноним 263: Средства в НПФ наследуются так же, как и любое другое имущество, как вклады в банке, например.

лишь бы было, что наследовать, а то НПФ за свои услуги деньги берет, а вот что начисляет - большой вопрос

Аноним 62: Ой, девочки, какое наследство. Я умирать не собираюсь. Я на пенсию хочу в 55 лет.

Мне думается риск в том, что НПФ может лопнуть , как мыльный пузырь...а государственный худо-бедно пенсию выплачивать будет...
а так да ,тоже читала про 55 и 60 "по старому" через НПФ

EЖик,
А разве государство не страхует данную ситуацию?

Если НПФ, в который россиянин перечислял взносы ИПК лишается лицензии, банкротится, реорганизуется или ликвидируется, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не позднее шести месяцев выплачивает другому НПФ, определенному путем конкурсного отбора, соответствующее гарантийное возмещение.

Кроме того, участник ИПК может перейти из одного НПФ в другой с сохранением накопленных средств.

sheveleva82: А разве государство не страхует данную ситуацию?

не изучала глубоко данный вопрос , не знаю...надо почитать законы
но так-то все бы в нпф перешли , если и пенсия в 55 и гарантия гос-ва...
больно сладко получается ))) сомнительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы