Перспективы Тинькофф банка

Как известно, Олега Тинькова арестовали, выпустили под залог крупной суммы и требуют сдать паспорта. В связи с этим началась паника у вкладчиков Тинькофф банка. Как думаете, во что это может вылиться? У самой карта Тинькофф, была очень ей довольна, огромных денег не храню, небольшой вклад для бесплатного пользования.

Я настроена позитивно, его же судят как частное лицо. Плюс полным пакетом акций он не владеет, просто лицо банка. Не входит даже в совет директоров и никак не участвует в функционировании банка. Повторюсь, все претензии исключительно как к Олегу-человеку, банка это вообще не касается.
Сама очень довольна банком, пока ничего делать не планирую. Паникёров не понимаю. Вот если все массово побегут деньги выводить, то тогда у банка будут проблемы. Связной в своё время паникой и убили.

Аноним 308: Связной в своё время паникой и убили.

не паникой
а тем что банк не рассчитал свои риски и обязательства

Duck: а тем что банк не рассчитал свои риски и обязательства

Да? Значит, так. Я помню, что все побежали в один день снимать, хотя банк мне нравился.
Но у Тинькова другая ситуация, он же не из активов банка платит залог

Не раскачивайте лодку... максимум что грозит банку - рейдерский захват
К вкладчикам это отношения не имеет

Svetlaya63: огромных денег не храню, небольшой вклад для бесплатного пользования.

Для бесплатного пользования всего 30 тыс. должно лежать. Сверху 1 400 000 нужно переложить для спокойствия, а за крохи нет смысла переживать. На край АСВ выдаст.

Банком уже несколько лет управляет Оливер Хьюз, причин для паники нет.
По последним новостям сам Тиньков болен лейкемией.

Карточные счета к вкладам не относятся.

Формальный ответ - да, под АСВ средства на дебктовых картах попадают. Но дьявол кроется в деталях.
Во-первых не все знают разницу между дебетовой картой и предоплаченной, по второй АСВ не действует.
Во-вторых, принцип брезгливости при выборе банка-эмитента карты должен соблюдаться еще тщательнее, чем при размещении средств на депозите. Уже неоднократно банки неинформировали о реальных остатках на счетах клиентов на момент отзыва лицензии. АСВ в таких случаях отказывало в выплате. В случае депозитов у клиентов, как правило, остаются на руках договор и кассовые документы. Величину остатка на счете депозитной карты на момент отзыва лицензии доказать будет сложно. И не стоит надеятся, что в программном обеспечении Банка есть вся информация, это не спасет.

Я бы все деньги забрала из этого банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы