Можно ли сразу наделить детей долями в ипотечной квартире

Покупаю квартиру в ипотеку, МК в виде части первоначального взноса ПФ будет переводить напрямую продавцу. Могу ли я сразу наделить детей долями в договоре купли- продажи? Можно так? Или лучше после закрытия ипотеки это сделать?

Аноним 774 ,
Если банк позволит

Аноним 199 ,
То есть это зависит только от банка? Они на мой вопрос ответили уклончиво- что нужно будет дополнительно брать разрешение опеки, прямого отказа не было.

Аноним 774 , опека тоже может отказать так как ипотека это ухудшение условий. Нам опека разрешила, но банк нет. Втб и ещё пара банков разрешают сразу. Сбербанк отказал

Аноним 199 ,
Вот в сбере и хотим брать ипотеку. Значит, могут отказать.

Аноним 774 ,
Нам отказали. Ещё отказали в райфайзинге

При использовании маткапитала вы же будете обязательство оформлять о наделении детей, мужа? У нас в обязательстве было написано наделить в течение полугода после снятия обременения. Я бы после выплаты наделяла.

babamiska ,
Я бы сразу хотела наделить, чтоб потом не подпрыгивать. Но у нас покупка вторичного жилья.

Аноним 199: Аноним 774, опека тоже может отказать так как ипотека это ухудшение условий. Нам опека разрешила, но банк нет. Втб и ещё пара банков разрешают сразу. Сбербанк отказал

Аноним 774: Аноним 199,
Вот в сбере и хотим брать ипотеку. Значит, могут отказать.

Брали в сбере, в конце 2019, сразу наделили долями, вопросов даже не возникло.

Одна@ ,
Мы в апреле 2019 обращались.

Одна@ ,
Перед этим нужно обратиться в опеку, правильно я понимаю? Чтобы она дала разрешение - квартира ведь будет в залоге у банка?

Аноним 774: Одна@,
Перед этим нужно обратиться в опеку, правильно я понимаю? Чтобы она дала разрешение - квартира ведь будет в залоге у банка?

Нет не обращались, незнаю может у нас ситуации разные, мы брали в новостройке квартиру, двое маленьких детей, год и три. Так же материнский капитал используется. Когда оформляли договор с застройщиком, она сразу спросила как будем делать, мы сказали что будем наделять долями. Она сказала, хорошо укажем в договоре и передам информацию в банк, все на этом.

Одна@ ,
А, ну да, у вас ведь новострой.

Подниму тему)
А есть такие,кто с детьми собственниками рефинансирование в другом банке сделал? Какие банки берут с детьми?
Мы в 2014 наделили детей сразу через разрешение опеки в Сбере..сдуру блин,11.25% а сейчас ни один банк не берет нас на реф., сбер тоже не снижает естественно...да ещё и третий родился, потом после выплаты все равно инадо перенаделением заниматься ???? короче мы сберзаложники, не наделяйте сразу долями!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы