Покупка и продажа акций.

Подскажите знающие люди,кто владеет акциями. Покупает и продаёт. У мня есть небольшая сумма денег. Хочу попробовать вложиться. Посоветуйте где я могу взять необходимую информацию. Может есть какой-то форум или обучающий фильм. Есть кто занимается подобными вещами?

Аноним 609: Хочу попробовать вложиться.

вы понимаете, если вы купите сейчас акции по 180 рублей, а через неделю они будут стоить 120, вы потеряете деньги, вы к этому готовы?
Сайт ММВБ зайдите посмотрите сколько стоят акции и какие есть. Как вы хотите торговать, просто купить и забыть и получать дивиденды, а лет через 5 вспомнить. Или вы хотите в теч. дня торговать?
Для купли и продажи акций вам нужен брокер, втб, убрир, СБ, БКС и .д. сравнивайте и выбирайте. Они берут комиссию и биржа тоже.

Аноним 609: обучающий фильм

очень много информации на том же ютубе, смотрите. На сайте БКС много инфы

Lelkako,
Вы держатель?хотела Газпром. Сейчас получается не выгодно покупать? Я думала наоборот акция падает в цене. Я возьму. Затем вверх пойдёт. Продавать буду. В любом случае состояния два. Вверх и вниз.

Я держатель

Lelkako: вы понимаете, если вы купите сейчас акции по 180 рублей, а через неделю они будут стоить 120, вы потеряете деньги, вы к этому готовы?

Тот же вопрос

Продавать нет не в течении дня хочу и покупать а в зависимости от обстоятельств.могу и пол года ждать и год.

Грубо говоря хочу купить например за 100 сейчас и продать через пол года-год за Ну пусть 120

Аноним 609,
Хотеть вы можете, что угодно :-) Но вы должны быть готовы к тому, что можете потерять. Сейчас волатильность рынков очень большая :-(
Сейчас даже опытные опасаются заходить на долгосрок в рынок. А вот на купи продай в теч часа-дня люди зарабатывают

Это ведь не просто купил/продал, нужно разбираться, что выгодно, а что нет. На акциях сейчас вряд ли заработаете, а вот IPO приносит хорошую прибыль, но это очень рисковый продукт, легко можно деньги потерять. Еще не забывайте, что брокер свою комиссию возьмет и налог для государства за вас должен уплатить.

Я вот посмотрела в 19 году акция стоила 259 рублей, примерно. Сейчас продают за 175. Я не знаю какой был максимальный придел + видимо в хорошие времена. Может и более 259. Хочу купить по низкой цене. И пусть лежат. Только конечно интересно какой будет придел -хочу апрель понаблюдать. А ведь программу в телефоне с брокером завести не так и сложно.

муж мой счичает мультипликаторы (у него целая таблица), все в динамике, сейчас да- Газпром взял и еще кого-то

White_Rabbit,
А что за мультипликаторы? Можно поподробнее? А кого ещё взял? Роснефть ?

Аноним 609: А кого ещё взял?

Вот в этом деле не надо никого слушать :-) смотрите как ведет себя рынок.
Облигации посмотрите, поизучайте.
И не ориентируйтесь на акции которые были на максимуме при нефти более 60 долларов, и сейчас, хз когда все начнет расти

Аноним 609 ,
про мультипликаторы не подскажу, надо разбираться и погружаться. знаю что сначала Грекхема читал, потом кучу различной литературы. взял - сбер, газпром, русгидро, кого-то из энергетиков.

[b]Lelkako,[/
Я вообще новичок. Вот и хочу попробовать. Записала ваши рекомендации по сайтам. Ещё бы узнать кого из ютюберов послушать. А ещё вопрос, если я возьму брокера из Газпром, я могу потом заменить на брокера из друго места убрир например. Или всю жизнь с одним?

Аноним 609 ,
спрошу-напишу

Аноним 609: брокера из Газпром, я могу потом заменить на брокера из друго места убрир

Бред какой то, извините.
Брокеры: сбер, атон, бкс, тинькофф, втб и т.д.
Можно менять.
Не лезьте, пока сути не поймете, все потеряете.

Аноним 609: в 19 году акция стоила 259 рублей

а в 18 стоила 140. Наши рынки логике не поддаются. Отчеты выходят хорошие, акции падают, выходят плохие, акции растут. Это почти рулетка, зарабатывают лишь те, кто владеют нужной информацией.
И слишком много факторов, которые могут обвалить рынок - кризис в США - наши акции упали, ввели санкции - акции упали, нефть упала - акции упали, коронавирус - упали. Поэтому важно войти в нужный момент, но кто ж знает, когда он произойдет. Даже дивиденды могут и отменить и пересмотреть. Особенно в наше время.

Аноним 336: нефть упала - акции упали, коронавирус - упали. Поэтому важно войти в нужный момент, но кто ж знает, когда он произойдет. Даже дивиденды могут и отменить и пересмотреть.

Сегодня нефть упала, короновирус, а акции растут.. А дивиденды явно на 2020 отменят.. Это рулетка, интересно, когда скучно жить и вкладываете свободные деньги.

inGUS: А дивиденды явно на 2020 отменят

отсрочка в 6 месяцев, то есть теплится надежда :)

Аноним 336,
Ну все верно пишите пружинит. Да хочу купить немного и отслеживать. Если что продавать. Я же не вкладываю последние деньги. Более того если цена на минимуме я даже и забирать не буду, если зачем мне в минусе забирать. Вот в плюсе да хотелось бы пусть копейку но приятно заработать. Хочу обратиться к нескольким брокерам.послцшать условия их. Что я могу вообще.

Аноним 609 ,
я бы сейчас взяла сбер. Хорошие дивиденды скоро будут (10% по текущей цене если) и цена сейчас вполне низко. По газпрому дивы еще только предварительные, не утверждены.
ВТБ тоже на низах цена, дивы обещают неплохие, но пока тоже не утверждены окончательно.

Взяла бы, да денег не осталось
И учтите, за каждую сделку комиссия (порядка 0,05% от суммы), хоть покупка, хоть продажа.
И месячное обслуживание 150-200 руб/мес, если торгуете. Если нет сделок, то вроде не берут.

Аноним 336,
Почему так думаете? Из за покупки?

Аноним 609: Почему так думаете? Из за покупки?

не поняла вопрос

Аноним 336,
Почему решили что девиденты ожидаются хорошие?

Аноним 609,
вот тут можно отслеживать smart-lab.ru/dividends/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы