Как платить ипотеку если карантин продлится два-три месяца

Аноним..,
По центру занятости Вы не правы. Ходить туда надо 1 раз в 2 недели. Абы что не предлагают. Только на основании опыта в ТК. Приходить не обязательно в указанное время, главное -день явки не пропустить. Могут ещё поучиться предложить, на время обучения выплачивают стипендию.

Аноним 789: А центр занятости работает? Какие документы нужны? И можно ли встать на учет онлайн?
Может кто-то знает.

Я звонила сегодня узнавала для информации. Первое что сделали это язвительно меня спросили - чего это я в разгар карантина решила встать на учёт. Я объяснила, что увольнение вполне вероятно и выбора у меня не будет и придется в карантин вставать на учёт.
В общем через госуслуги можно все оформить, там заполнить заявление и приложить копии документов (можно сканы или фото читаемое). Потом ждать вызов в мфц на определенное время и прибыть со всеми оригиналами документов. Пока так говорят.

Бабушка Зина: Вот где логика то у вас? за кидайте меня помидорами, но в начале мы формируем капитал, а потом платим по долгам с опережением!

Капитал?) Рубль упал с позором в очередной раз, вот и весь капитал. Да и не из чего его формировать было

Аноним 688,
Спасибо большое!

Аноним..,

Аноним..: вчера в 22:48Екатеринбург
А что даст этот центр занятости?? Даже если в него встать. Думаете они прямо жаждут всем пособия выплачивать? Да они всеми правдами и неправдами стараются этого избегать

Недавно стояла. Приходить 1 раз в 2 недели. По моей специальности вакансий у них не было. Писала, что не подходят по квалификации и уходила до следующего приема. Ничего сложного. Не увидела, что платить не хотят пособие всячески препятствуют. Наоборот, нормальное отношение было. Работу сама нашла.

На здраве!: Бабушка Зина,
Теоретик аха? Хорошо теоретизировать
Сейчас полный форс-мажор, сейчас ситуация, которую невозможно было предугадать, эта ситуация «непреодолимой силы»
Супер форс мажор! Кто б мог такое предвидеть????

Согласна! Пандемия коронавируса это 100 процентный форс-мажор. Кредитные каникулы нужны как воздух в этой ситуации. На еду бы хватило( я и за это уже переживаю - конца то не видно. В США по 1000 долларов выдали всем, кто на карантине. А нам никто из не даст, даже смешно думать об этом. Как выкручиваться ... Пока все мои панические прогнозы, к сожалению сбываются. Я просто логически разворачиваю картину во времени. Ну месяц да можно наскрести пока работа, зарплата а потом сдуется большая часть компаний. Массовая безработица. Кредиты никто не отменит. Работыэу искать бесполезно..откуда ей взяться будет. Ещё и из дома не выйти. Круг замкнулся.

Аноним 624: как же вы ипотеки то все понабрали, без доходов? Мне на госслужбе и не дают ипотеку, а люди без доходов официальных берут(((

У меня есть работа, официальная всё белое, там и "набрали" ипотеку. Только я в декрете сейчас и жили на подработку, на нее и рассчитывала. И всё было прекрасно до этого вертепа. Выходить сейчас в карантин на работу - смутно представляю. Учитывая, что там уже народ убирать начали по собственному.

Аноним 688: через госуслуги можно все оформить, там

Как вы оформляли через госуслуги? Я сейчас зашла и написано, что предоставление услуги - лично.

Аноним 688 ,
Вы серьёзно думаете, что кредитные каникулы - это не платить совсем пол года?

uchilka83,
Копирую свои заметки:
Через госуслуги зайти на сайт цзн Урал ру, зайти в личный кабинет, найти услугу "содействие в поиске работы" - там уже искать заявление (4 шага) копия паспорта - сведения о регистрации, семейном положении, детях; копия трудовой все стр., СНИЛС диплом, номер телефона своего. Отправить и ждать когда позовут с оригиналами.

Цыпушка: Вы серьёзно думаете, что кредитные каникулы - это не платить совсем пол года?

При рождении второго ребенка в ВТБ коллега оформляла. 6 месяцев платеж ноль. Срок кредита +6 мес. Оформили за 3 дня. Заявление написала в офисе, потом пришло смс и график в личный кабинет. В этом году было.

Аноним 688 ,
Это когда было? Я брала летом 2019. Даже близко таких условий не было
Увидела. У меня ипотека, не кредит. Но суть одна. Тоже ВТБ

Аноним 688 ,

В соответствии с Письмом ЦБ РФ от 24.03.2020 добавляются условия для предоставления реструктуризации/кредитных каникул:

1. Наличие у заемщика COVID-19;
  2. Снижение ежемесячного дохода на 30% на фоне распространения коронавируса.

В обоих случаях заемщик должен предоставить подтверждающие документы, а именно:

1. В случае заболевания COVID-19, предоставляется закрытый больничный лист и документ, подтверждающий диагноз (анализы/справка из мед. учреждения и пр.);

2. В случае снижения дохода, предоставляется документ, подтверждающий ухудшение финансового положения. Это может быть справка 2НДФЛ/ справка о доходах в свободной форме/ иная справка в свободной форме, подтверждающая отправку заемщика в неоплачиваемый отпуск и т.д. В справке, оформленной работодателем в свободной форме, в качестве основания для снижения дохода сотрудника должна быть указана причина, связанная с распространением COVID-19.

ВАЖНО: В обоих случаях документы должны быть оформлены официально, т.е. иметь печать и подписи ответственных лиц мед.учреждения / работодателя.

В части Ипотечных каникул предусмотрено повторное предоставление данной услуги, даже если ранее заемщик уже ей воспользовался.

Цыпушка: Это когда было? Я брала летом 2019. Даже близко таких условий не было
Увидела. У меня ипотека, не кредит. Но суть одна. Тоже ВТБ

Там тоже ипотека, ипотечный кредит я имела в виду) при рождении второго - единоразово есть право взять каникулы на 6 мес. И ещё есть случаи, нужно читать. Но пандемии коронавируса там явно нет. Может только переболевшим ттт не заражаться же сейчас ради каникул))) по ипотеке. Надеюсь до этого не доведут нас))

Работаю в крупной организации. Есть ИП. Хотела закрывать, но не дошла до налоговой до карантина.
На работе заявили - увольнялся сама или статья.
Поставят ли меня в цз на пособие по безработице при незакрытом ИП? Поставят ли при закрытом? Слышала, с этим могут быть проьлемы

Егоза ,
Это для Москвы 19000, да и то если со справкой о доходах за три месяца встаёшь на учёт.

Mamylя,
Непонятны условия каникул, если опять же только по процентам, то смыл невелик. И сроки неясны. На 6 месяцев или на один. Как обычно виды на воде.

Прозвучала фраза о 5000 на детей до трёх лет))) я сразу эту мысль отмела, чтобы не обольщаться. И правильно - это оказалось, что для малоимущих и вычитается из мат. Капитала.
Самое "смешное" что благодаря пандемии я за две недели превратилась в малоимущую. Но, чтобы доказать это и собрать все документы, нужно 3-4 месяца в моем случае. Сегодня узнавала.

Аноним 254: Работаю в крупной организации. Есть ИП. Хотела закрывать, но не дошла до налоговой до карантина.
На работе заявили - увольнялся сама или статья.
Поставят ли меня в цз на пособие по безработице при незакрытом ИП? Поставят ли при закрытом? Слышала, с этим могут быть проьлемы

С ИП не поставят, вы типа работаете. Надо закрыть или может показать, что деятельности нет...Позвоните им, я звонила в мфц мне все по телефону объяснили.

Просто слов нет, вечно у нас все через одно место. Почему чтобы доказать, что мать малоимушая, надо три месяца бегать?

Аноним 254: На работе заявили - увольнялся сама или статья.

У нас тоже началось. Коллеги рассказали, и это ещё до каникул. Что будет после - несложно представить. И очень много где.
У моих родителей например отдел косметики. Им разрешили не закрываться в карантин - есть товары первой необходимости. А толку! Аренда идёт, продавцу плати, а покупателей просто ноль, . Все сидят по домам и покупают только еду.

Аноним 254: Просто слов нет, вечно у нас все через одно место. Почему чтобы доказать, что мать малоимушая, надо три месяца бегать?

Мне ещё и очень ехидно заявляли, что нечего в карантин этим заниматься, подождите год)) ну я не обращаю внимания на такие вещи, тем более сейчас не до того, просто отметила этот факт.
В моем случае все долго потому, что я в разводе, но на алименты не подавала (развод фиктивный, живём вместе). Поэтому мне нужно идти к нотариусу с мужем (бывшим типа) и заверять, сколько он мне будет платит алиментов. Это считается моей упущенной выгодой, если я не подала на алименты. После этого нужно ждать три месяца (не помню уже зачем), в общем начать надо с нотариуса. Потом уже справки о доходах приложить, прописку, документы на детей и все это нести в соцзащиту.

Mamylя: справка о доходах в свободной форме/ иная справка в свободной форме,

А мне интересно, вот это что такое?
Что там в ней нужно указать? Доход за два мес (каких?), где в последнем зп стала ниже?

Аноним 688: Прозвучала фраза о 5000 на детей до трёх лет))) я сразу эту мысль отмела, чтобы не обольщаться. И правильно - это оказалось, что для малоимущих и вычитается из мат. Капитала.

Вот тут вы не правы. Есть здесь большая тема про это пособие. Уже все подробно написали там

Аноним 688: это оказалось, что для малоимущих и вычитается из мат. Капитала.

Вы неправильно поняли. Всем, имеющим право на мк, с детьми до 3 лет включительно . выплата из фед.бюджета. , не из мк!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы