18 лет. Пенсия по потере кормильца. Универ закрыт.

В этом месяце ребёнку исполнится 18 лет. Получает пенсию по потере кормильца, 1й курс в Универе. Нужно в пенсионку предоставить справку для продления выплат, но в ВУЗе её дать не могут т.к не работают.
Что можно предпринять в таком случае?

Справка выдаётся на учебный год. Наверное заранее надо было вам позаботиться и получить справку, что он студент. А теперь ждать, когда откроется все, получите справку и вам восстановят выплаты

СветланочкаЯ: Наверное заранее надо было вам позаботиться и получить справку,

наверное. Но не взяли, т.к совершеннолетие наступает к концу первого курса и логичнее было бы брать справку во втором полугодии. Мне так казалось, во всяком случае.
Не хотелось бы оставаться без пенсии сейчас, даже если потом её восстановят.

Вы в УрФУ? Через Личный Кабинет нельзя справку заказать?

Аноним 549: но в ВУЗе её дать не могут т.к не работают.

Там вообще никого нет сейчас? Справка то простая.

Аноним 117: Вы в УрФУ

да.
справку заказали в марте. Но сказали, что до 12/04 никого там нет и не получить её. В свете вчерашнего путинского выступления теперь совсем непонятно всё.

Я сама.: Справка то простая.

я также считала, поэтому за год заранее и не стали брать

Аноним 549 ,
Пенсионный может эту справку сам запросить, обратитесь туда, они вроде работают.
Мы оформляли доплату по уходу за инвалидом, они сами продлевали.

Аноним 117: Через Личный Кабинет нельзя справку заказать?

А кто ее делать-то будет? :) Универ закрыт на клюшку. Ее надо сделать, подписать в дирекции института, поставить печать.
Мы работали по принципу до того момента, как всех отправили по домам - заказ в личном кабинет справки, делали ее, распечатывали, подписывали и кучкой относили на вахту, там студенты могли забрать. А сейчас университет закрыт.

Аноним 549,
Позвоните в пн на горячую линию ещё раз, справка же есть в системе, доступ к системе организован, пусть перешлют вам.
Ну надавить наверное придётся
УрФУ в скандале точно не заинтересован

Аноним 117: пусть перешлют вам.

Пустую справку без подписей и печатей? :) В чем ее ценность в таком случае?

ufim: Пенсионный может эту справку сам запросить, обратитесь туда

я им звонила в конце марта, тётя на том конце сказала мне: а я в чём виновата? Несите справку, паспорт, всё как положено.
Я вот думала, может студенческий билет сойдет для неприостановки выплат, с последующим донесением справки.

Аноним 549 ,
Я не очень в теме, какие то пособия автоматически продлятся, может, и у вас так получится? В пенсионном не уточнить?

Аноним 549: Несите справку, паспорт, всё как положено.

Да, и у меня сын еще и сам ходил, писать заявление. Так как до 18 получателем была указана я. Пенсионный работает что ли?

Я сама.,
у меня дочь сама получает пенсию, с 15 лет. Поэтому проще всё... было бы. Только в справке облом получается.

Я сама.: какие то пособия автоматически продлятся, может, и у вас так получится?

думаю вряд ли. Здесь выплаты положены до совершеннолетия, а потом при опред. условиях. Иначе на стоп ставят.

Аноним 549: Поэтому проще всё...

Это да, потому что потом мы начислений снова 2 месяца ждали, даже больше.

Аноним 549: Что можно предпринять в таком случае?

Президент же вам сказал, что полгода не надо ничего справками подтверждать, все пролонгируется автоматически.
Позвоните в пенс.фонд. Если они козлят, на горячую линию какую-нибудь.

budlya: Позвоните в пенс.фонд. Если они козлят, на горячую линию какую-нибудь.

да. Решила писать обращение в ПФ. Ну, чтобы былО хоть что-то.
Устроило наше правительство веселуху по всем фронтам.
Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее! (с)

Принесете позже, вам все выплатят за прошлое время

Аноним 549 ,
Пишите через госуслуги

Ника нет: Принесете позже, вам все выплатят за прошлое время

в это я пока еще верю. Но деньги-то нужны сейчас,а не потом.

Аноним 549: в это я пока еще верю. Но деньги-то нужны сейчас,а не потом.

У вас лишь за один месяц будет не выплата. За апрель. В мае принесёте в ПФР справку и они вам за два месяца вернут.

Аноним 549,
Автор, в пфр говорят, что получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплаты. Вплоть до 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию.

Когда откроется все, возьмете справку, отнесете все документы в пенсионный и переоформите пенсию, вам ее потом выплатят за весь период от совершеннолетия
Старший такую справку брал в ноябре (18 исполнилось 3 числа, справку в ПФ отнесли в конце месяца, справку просили максимально близко к дате ДР получить), в декабре получил за ноябрь и декабрь пенсию

Аноним 806: Вплоть до 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию.

c чего бы это? Или по умолчанию считается, что став совершеннолетним к маю, пенсионер является учащимся? хорошо бы.

СветланочкаЯ: У вас лишь за один месяц будет не выплата. За апрель

видимо так и будет.

Аноним 549: чего бы это? Или по умолчанию считается, что став совершеннолетним к маю, пенсионер является учащимся? хорошо бы.

Я скопировала с сайта ПФР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы