Судебная задолженность

Знающие подскажите, на госуслугах увидела информацию у мужа, по налогам долг 38 тыщ и судебная задолженность 26 тыщ. Это все за машины. Если гасим судебную задолженность, то сумма налога уменьшается правельно понимаю?

Аноним 387: Если гасим судебную задолженность, то сумма налога уменьшается правельно понимаю

Аноним 698 ,
Спасибо))

Аноним 698 ,
А вы случайно не знаете? Заплатили судебную задолженность, она прошла у приставов, но на госуслугах общая сумма не изменилась, а только растёт с пениями. Судебная же исчезла.

Аноним 387: Если гасим судебную задолженность, то сумма налога уменьшается правельно понимаю?

Нет
Судебная задолженность и налоговая — это 2 разные вещи
Судебная — на основании судебных решений
Налоговая — на основании начислений, произведённых налоговой.

Аноним 387,
Приставы должны деньги перечислить в налоговую. До 7 дней на перевод. Потом ещё неделю, чтобы налоговая разнесла. Все сроки с запасом. В ЛК налогоплательщика отражается информация не сразу. Можно использовать все варианты в любом порядке:

1. В ЛК налогоплательщика запросить акт совместной сверки за текущий год, посмотреть поступили ли деньги от приставов. Они должны отбельной строкой встать.
  2. Позвонить в налоговую в отдел урегулирования задолженности, чтобы по инн посмотрели поступили ли деньги от приставов.
  3. Позвонить приставам и узнать дату, номер и сумму документа, которым перечислены деньги в налоговую.

У Вас деньги какого числа сняли?

Аноним 698 ,
21 апреля погасили задолженность, сегодня я позвонила приставу говорит все нормально из базы исчеснете после майских праздников,позвонит в какое то казначейство и все. Сняли ограничения. Я на радостях и не спросила. Но зашла на госуслуги и там судебная только исчезла. А общая так и висит с пениями

Никки... ,
Это мы налог не заплатили за машины в свое время и они решили взыскать через приставов.Это все по машинам. Должна сумма по идее уменьшится

Аноним 387: 21 апреля погасили задолженность,

Я бы ранее числа 15-20 мая и не ждала результата.

Аноним 698 ,
Ну полюбому да сумма уменьшится? А то я прямо на ночь глядя себе головняк устроила.

Аноним 387: Ну полюбому да сумма уменьшится?

Да. А Вы не всю сумму заплатили?

Аноним 698 ,
Нет только судебную. В общей висит общая сумма 38 тыщ и пении 4 тыщи. Ну если вычесть то мы ещё должны 8 тыщ. Примерно

Аноним 387: Нет только судебную. В общей висит общая сумма 38 тыщ и пении 4 тыщи. Ну если вычесть то мы ещё должны 8 тыщ. Примерно

Не хочу Вас ещё сильнее запутать, но попытаюсь объяснить. У Вас есть сумма налоговой задолженности по транспортному налогу за разные года? Верно? Часть из них просужена и Приставы списали деньги? Так?
Были бы цифры, было понятно. Пока гадание на кофейной гуще.

Автор, можно в вашей теме спрошу? У меня на ГУ висит судебная задолженность 4 тыс и столько же налоговая (долг один), итого 8 тыс. Задолженность эту ещё в 2018г сняли с карты, но деньги так никуда и не пришли сейчас пишу в налоговую письма и доказываю факт уплаты Так вот вопрос: если налоговая признает оплату и обнулит задолженность, судебную задолженность я должна буду отдельно урегулировать? Долг-то один. И если да, как это делается? Номер судебного участка я знаю.

Аноним 698 ,
Осенью ездила к ним в налоговую они мне распечатали 2 квиточка с оплатой одна на 24 тыщи другая на 4 тыщи. 2 разные машины. Вообщем че то мы так и забыли про эти налоги. Начали блокировать карты и мы вспомнили про налоги. Зашли на сайт фссп и видим задолженность в 26 тыщ. На госуслугах зарегался муж. И видим общая задолженность 38 (в ней типа 4 тыщи пении и 34 общая сумма) и судебная 26.Судебную оплатили и с госсуслуг она исчезла. А в 38 тыщ так и висит. Не знаю щас понятно или нет)

Аноним 698 ,

Попробую изложить :

Аноним 387: Осенью ездила к ним в налоговую если ездили до 1 декабря то это налог за 2017 год и/ или ранее.

На сайте налоговой в ЛК , вход через госуслуги можно посмотреть начисления налога в разрезе по годам. Узнаёте за какой год заплатили. И вообще желательно начисления проверять. Будет желание - покопайтесь, там не сложно.

Аноним 387: распечатали 2 квиточка с оплатой одна на 24 тыщи другая на 4 тыщи. 2 разные машины.

На 24 тысячи, скорее всего - налог, на 4 тыс - пени. Я только предполагаю. Судя по тому, что сейчас налоговая задолженность на госуслугах 38 тыс, то 24 тыс это налог за два года 2016-2017, если не покупали/не продавали. После 01.12.19 добавился долг за 2018 год.

Далее, ещё раз гадаю, налоговая отправила мировому судье заявление о вынесении судебного приказа о взыскании транспортного налога за 2016-2017 года и пени. Приказ вынесли , вы его не оспорили в установленные сроки и его отправили приставам на взыскание. Когда пристав выносит постановление о взыскании на основании судебного приказа на госуслугах появляется судебная задолженность плюсом к налоговой.

После списания средств со счета должника Приставы отправляют деньги взыскателю и закрывают дело, на сайте ГУ судебная задолженность должна закрыться.

Когда деньги придут в налоговую уменьшится сумма налоговой задолженности. Долг по налогу за 2018 год останется.

Такой нюанс, когда налоговая передаёт заявление в суд на эту дату прекращается начисление пеней по закону, но в ЛК пени продолжают капать, так как задолженность не закрыта. Разницы пени переданные в суд и пени начисленные останется. Эти копейки должны пересчитать и убрать. Налоговая очень не любит этого делать. Платить их не надо.

А вот налог за 2018 год лучше заплатить, можно там же на сайте госуслуг, после того, как сумма оплаченная через приставов уменьшит сумму долга.

Остаюсь при своём мнении, что ранее середины мая разноски платежей ждать не стоит. 21.04 оплатили, 15-20 мая проверьте.

Совсем запутала?

Исправила года, налог за 2016-2017 просужен, за 2018 останется как долг. Налог за 2019 год подлежит уплате до 01.12.20, он еще не начислен и нигде не отражается.

Аноним 771: Задолженность эту ещё в 2018г сняли с карты, но деньги так никуда и не пришли

Платёж поднять можете? Деньги приставам ушли. С них и начинать.

Налоговая что отвечает? Видят платёж?

Аноним 698 ,
Спасибо большое, вроде все понятно. И так и есть скорее всего. После праздников проверю. Ещё раз спасибо

Аноним 698: Платёж поднять можете? Деньги приставам ушли. С них и начинать.
Налоговая что отвечает? Видят платёж?

Да, я запрашивала в банке инкассовые поручения, они у меня есть, отправляла с письмом в налоговую. Налоговая сегодня ответила, что у них с февраля 2020 г "проводятся мероприятия по отражению этих платежных поручений по счетам", т.е. как бы не отказываются.
Но блин, уже почти полтора года прошло, как деньги сняли
И еще не подскажете, с судебным участком можно как-то обмениваться электронными письмами через Госуслуги? С налоговой мне понравилось через личный кабинет общаться.

Аноним 698: Позвонить приставам и узнать я последние пять недель до пристава дозвониться не могу деньги исправно снимает, даже больше 50% дохода, но ни на месте, ни по телефону её не найти.
Аноним 387: с пениями

Аноним 387: с пениями

Аноним 387: пении

Аноним 387: пении

Пени, просто пени

Ольха Уральская: деньги исправно снимает

Так , наверное , снимает банк по одному постановлению. Пристав одну бумагу отправила и ждёт, когда банк исполнит. Она же не за каждым платежом бегает. С каждого поступления банк отстегивает.

Что-то лишнее снимают? Вы не должник?

Аноним 771: еще не подскажете, с судебным участком можно как-то обмениваться электронными письмами

Что-то в все в кучу, налоговая, приставы, судебный участок. На судебный участок Вам зачем сейчас? С делом ознакомиться? На мой взгляд, они уже Вам не нужны.

Аноним 771: Налоговая сегодня ответила, что у них с февраля 2020 г "проводятся мероприятия по отражению этих платежных поручений по счетам", т.е. как бы не отказываются.

Да, это именно так. Там сейчас треш какой-то. Ждите. В ответном письме есть телефон исполнителя? Попробуйте дозвониться и вопрос задать - когда? Вы видите платежи? Деньги от приставов поступили?

Я повторю свой вопрос - деньги напрямую в налоговую ушли по инкассовым ? Или через приставов? Кто указан Получателем?

Аноним 698: Что-то лишнее снимают? да
Ольха Уральская: больше 50% дохода

Ольха Уральская,
В нашу бухгалтерию нередко такие Постановления от ФССП на сотрудников приходят, до 75% удерживали.

Вы само Постановление видели? В нем прописано сколько снимать.

В период самоизоляции до приставов сложно достучаться. Через электронную почту приемной? Секретарь РОСП на звонки не отвечает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы