документы по 3НДФЛ. помогите советом

в январе сдала 3НДФЛ. на сайте даже принятой значилась декларация
и вот в конце марта мне зврнит инспектор и говорит что нет двух справок. сбегала взяла.
прошла неделя. всех закрыли мертво и тут она опомнилась что еще одна справка ей нужна.
больница на клюшке. нет никого. и не будет пока не откроют все.
как быть?
сдан оригинал договора и накладная с чеком. все оригинал. зачем ей справка?
если это важно то это институт ортопедии на Луначарского
говорит что без справки не примут ( хотя в прошлом году у меня принимали такие доки)
посоветуйте что сделать.
срок проверки до 27 апреля.
а потом все заново сдавать. что она и сказала. типа как откроют так сразу заново все напишешь. так это потом опять 4 месяца ждать
сижу реву.

нет идей, да?

Аноним 844: если это важно то это институт ортопедии на Луначарского
говорит что без справки не примут ( хотя в прошлом году у меня принимали такие доки)

А какие услуги с Луначарского? Вычет по медуслугам только при предоставлении договора и справки установленного образца. Чеки не надо сдавать. Требование инспектора правомерное.

Аноним 844: нет идей, да

Я бы в Вашей ситуации попросила инспектора не подтверждённую сумму исключить и принять решение о возврате за минусом. Получить деньги. А когда разберётесь со справкой подать уточнённую декларацию, если будет необходимость.

Аноним 502: А какие услуги с Луначарского?

прием платный у врача всего то

Аноним 502: не подтверждённую сумму исключить и принять решение о возврате за минусом.

я несколько раз у нее спросила. можно ли эту сумму убрать.
она промолчала
сейчас ушла в отпуск. вернется в мае.
мое дело кто-то будет вести?
ведь еще неделя есть
или уже забыть и сдать все по новой, исключив ту сумму?
хоть к августу получу деньги.
а то так провалындаемся и вообще на октябрь все перенесется

может сходить в налоговую и написать отдельное заявление про исключение неподтвержденной суммы?
так можно?
все остальное останется? или та часть на квартирный вычет перенесется?

Аноним 844: может сходить в налоговую и написать отдельное заявление про исключение неподтвержденной суммы?

Сходить не получится, нет личного приема вообще. Все общение с письменном виде через обращение в ЛК на сайте налог.ру.

Попробуйте в понедельник дозвониться и спросить как лучше поступить. Письмо какого содержания написать, или они могут сами убрать неподтвержденную сумму. Я бы не торопилась что-то заново отправлять, только после разговора с инспектором.

То что проверяющий Вашу декларацию в отпуске не должно повлиять на срок вынесения решения, до 27.04 оно должно быть.

Аноним 844: все остальное останется? или та часть на квартирный вычет перенесется?

Это с инспектором и обсудить. Если готовы пожертвовать суммой , то переносите на имущественный, или потом сдадите корректировку, когда справку получите.

Медуслуги всегда для вычета справкой подтверждались, поэтому и в предыдущие года не могли без справки дать вычет. По образовательным услугам договор и чеки(факт оплаты), справка не нужна.

девочки, в моем личном кабинете налоговой уже стоит подтвержденная сумма.
когда я пытаюсь ее себе перечислить , мне пишут, что у меня нет права подписывать финансовые доки (ну как-то так)
как это право получить? надо заявление какое то отправить?

а до налоговой я никогда в жизни не дозванивалась
они просто не берут трубки никогда.

Аноним 502,
Можно Вас попросить меня лично проконсультировать? Туплю, не знаю как подать документы через личный кабинет ((

Аноним 844: до налоговой я никогда в жизни не дозванивалась
они просто не берут трубки никогда.

Не надо никуда звонить. Когда создаёте заявление на возврат рядом с кнопкой подписать есть кнопка Выпустить сертификат ( создать подпись) все пошагово расписано. Сертификат делаете и им подписываете. Пароль от сертификата себе запишите, пригодится.

Может по электронке справку заказать? электронная почта есть на их сайте.
фотки чеков им пошлите и свои все данные напишите.
вышлют, а вы ее в налоговую вышлите.
мне так делали в другой больнице.

максимкина: Может по электронке справку заказать? электронная почта есть на их сайте.

так писала уже им. отказали.
в общем переделала я декларацию.
так что курим еще 4 месяца((
ну может сжалятся и сразу проверят

максимкина: Может по электронке справку заказать?

На ортопредприятии точно не реально. И она же под подпись должна выдаваться. Очень сомневаюсь, что где-то сделают по электронке.

Аноним 502: Очень сомневаюсь, что где-то сделают по электрике.

Мне в дорожной больнице без проблем сделали.

максимкина: Мне в дорожной больнице без проблем сделали.

Странно конечно.

В апреле? Или до карантина? Вы у них не разовый пациент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы