Маленький запас денег

Около 700 тр.
Я понимаю , что они обесценятся
Вложить не во что.
В доллары перевести, евро, слитки?
Посоветуйте

В образование, которое требует корочек. Например удостоверение тракториста - 9000р с пометкой "водитель погрузчика" или "экскаватора", или "бульдозера", и на оставшиеся 500 т.р купить подержанные трактор\бульдозер\погрузчик\экскаватор, научиться их ремонтировать, и сдавать либо в аренду, либо подаваться на работы самой\самому за рулем.

Так же есть корочки пилота вертолёта, вальщиков леса, в общем, аттестация по рабочим специальностям, раз вам не приходит в голову, что купить, чтобы потом перепродать.

Можно купить неваляшек Тамбовского порохового завода. (ок, 4000 р за 16 единиц неваляшек)
Можно купить ласты, можно купить лодку. Купите лодки, организуйте арендный бизнес на речке.
Купите подержанные станки, начинаёте изготавливать на них что-нибудь, получив (по-честному) корочку "токаря" 5 го разряда.

Аноним 397,
Я девочка)))далека от того что вы написали

Аноним 564: Я девочка)))далека от того что вы написали

Тогда купите натуральную ткань, наймите швею на месяц, проведите эксперимент: швея вам сошьёт за зарплату, а вы потом продадите это что-нибудь красивое и недорогое.

Короче вкладывать надо в производство, в собственный опыт. По минимуму вообще: сначала мозгами вложиться, почитать о процессах, почитать как раньше это делали; потом поездить посмотреть оборудование, снова мозгами поработать, книжки почитать, и только в самую последнюю очередь деньги - купить, нанять. И потратить надо на всё намного меньше целой суммы.

Аноним 397,
С мозгами не очень)))

слитки

Аноним 564: Я девочка)))далека от того что вы написали

Намекаете, что вам только стандартные "корочки маникюрщицы/парикмахера" подходят?
Так скоро кудри и лаковые когти некуда будет показывать. Седина как отрастет, так отрастет.

По теме, валюта.

netname87,
Их потом банкам можно будет перепродать?

Аноним 607,
Доллары?евро?

Аноним 564: Доллары?евро?

К чему душа больше лежит.
У меня лично евро на втором месте, после того, как по отношению к доллару упал с 2х до 1,3х (не сразу, постепенно).
Но с др. стороны США сейчас мечется и страдает больше, деньги раздавать народу надо, а администрация самая бестолковая за историю. Вроде сейчас Европа с более уверенными стабильными лидерами.
Сами решайте.

Аноним 607,
У меня тоже как то двояко

Аноним 397 ,

Поздно уже доллары и евро покупать. в декабре-январе это надо было делать

Аноним 564: Около 700 тр.

На еду оставте, скоро будет голодное бремя

Аноним 838, на еду отложено

Аноним 397 ,
Вы мой кумир сегодня

Аноним 564: Около 700 тр.
Я понимаю , что они обесценятся
Вложить не во что.

Мне ещё хуже, чем Вам, автор.  

У меня 19 млн. зависло. Вложить не во что.
За 700 тыс. я бы не парилась, вообще. Обычный депозит - Ваше всё...

Аноним 881,
Вы их в доллары не будете переводить?))

Аноним 564: Вы их в доллары не будете переводить?))

нет. мне не нужны доллары.

Аноним 881: 19 млн.

Лежали в Сбербанке почти полгода, вообще, без процентов, так как шёл срок для вступления в наследство.
Вот потери, так потери.
Теперь получила, раскидала по депозитам по разным банкам.
Валюту покупать поздно, недвижимость рано.
Жду осени.

Аноним 564: Около 700 тр

Аноним 881: Мне ещё хуже, чем Вам, автор.
У меня 19 млн. зависло

Мне б ваши заботы...

Аноним 881 ,
Просто интересно, как такие суммы копятся для наследства?

Аноним 881 ,
Почему думаете, что недвижимость рано ещё покупать?

Аноним 201: Просто интересно, как такие суммы копятся для наследства?

Ваши родители, скорее всего, просрали ваучер, да?
А мои вложили в акции...не МММ, разумеется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы