Ипотека. Аккредитив. Как поступить?

Девочки, нужен совет. Скоро сделка по покупке недвижки, ипотека в Альфе.
Как лучше поступить с первоначалкой? Перевести в аккредитив? Просто, чтобы они были на карте?
Мне надо крупную сумму снять в одном банке и как-то ее передать продавцу в день сделки.
Ипотечный чувак из Альфы не отвечает, риэлтор уехала на сделку в др.область и пока не абонент.
Расскажите, как это делается? Чтобы все риски исключить? Я пока не понимаю...
Можно ли разово 1,5 млн куда-то перевести без комиссии?

На мой взгляд, аккредитив лучше. Я снимала деньги в одном банке и несла в тот, где будет ипотека. Положила на счёт. Дальше уже во время сделки сотрудники все сами сделали, я только подписала документы на открытие аккредитива и перевод денег. Только через неделю или две вернулась этот счёт на аккредитив закрыть. Потом эти документы ещё в налоговой на возврат приклыдывала

Цыпушка: несла в тот, где будет ипотека.

Спасибо за ответ. В любой филиал можно? На карте открывают р/с и все?

Цыпушка: Потом эти документы ещё в налоговой на возврат приклыдывала

И этот вопрос интересует. Я уже получала налоговый вычет за недвижку, соответственно больше не положено.
А по ипотеке что-то можно вернуть?

Clava ,
Я без карты делала. Просто счёт и договор на бумаге. Про филиал не знаю в любой нет. Я несла в ближайший, мне удобно было. Деньги через кассу вносишь
Вычет можно получить один раз, а по процентам с каждой ипотеки вроде бы. Пока не вникала
На возврат прикладывала открытие аккредитива, закрытие его и платёжки о перечислении денег

++ за аккредитив. Дополнительная безопасность сделки. Уточните, может можно сделать перевод и обойтись без снятия? Перевести по реквизитам.

Я снимала в сбере (без комиссии) , несла в втб и открывала аккредитив. После регистрации сделки сотрудники делают распоряжение и деньги можно либо перевести на счёт продавца либо получить наличку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы