Кредит без банка и микрозайма

Всем здравствуйте! Ситуация такая. В банке и прочих финансовых организациях получить нужную сумму не получится. Может кто-то знает таких людей или сталкивался с такой ситуацией в жизни и нашёл выход? Ситуация такая. Нужна n-ая сумма денег (не сильно большая, но и не маленькая), в голову пришла только мысль, что может возможно занять у обычного человека под процент на год, с заключением нотариального договора займа? Конечно в договоре процент не писать, чтобы не было налога с дохода у этого человека, а указать просто уже окончательную сумму и прописать сколько в месяц я должна отдавать этому человеку. По идее, для человека это как тот же вклад только с большим процентом, а для меня эта сумма важна здесь и сейчас, а не год сидеть копить. Насколько реально найти такого человека, или мысль полный бред? Сразу скажу, в окружении таких людей нет. Заранее спасибо за ответ.

Вам если кто и даст, дак под недвижимость.

Аноним 870 ,
Под недвижимость, это как?

И что в качестве залога можете предложить?

Аноним 607,
Мы так дали товарищу блин идиоты. Ни денег, ни товарища))) сейчас дала взаймы бы только взамен на жилье. Вот именно не под залог, а долю выделяет и потом по договору ее выкупить должен. При этом доля чтобы больше суммы долга была.

Аноним 607 ,
Вам ответили уже, Мы так дали товарищу блин идиоты. Ни денег, ни товарища))) сейчас дала взаймы бы только взамен на жилье. Вот именно не под залог, а долю выделяет и потом по договору ее выкупить должен. При этом доля чтобы больше суммы долга была.

inGUS ,
Под залог в целом можно и недвижимость указать. Сумма не настолько большая, что я сомневаюсь смогу отдать за год или нет. Поэтому сразу и написала, что договор займа, естественно у нотариуса, так как понимаю, что человеку тоже нужны гарантии.

Аноним 315 ,
Ну вот смотрите. К примеру мне надо 10 тысяч, человек с этих 10 тысяч хочет получить сверху 3, итого 13 тысяч. На эти 13 тысяч и выделяется доля в вашем варианте. Верно? Опять же тогда в договоре нужно указывать, что если я не нарушаю никаких условий, человек не в праве отозвать договор и тому подобное. Мои гарантии тоже должны быть, если именно с выделением доли.

Аноним 607: недвижимость указать

Она хоть есть, без обременения и прописанных детей? Или машина?
Реально, под что бы вы сами дали людям займ?

Аноним 607,
Это не гарантии) что вы написали. Это то, с чем потом бегать в суд придется и деньги выбивать. Вам должно быть нужно отдать, а не кредитору бегать за вами. Поэтому сейчас дают не под залог недвижки) а в обмен на долю/ недвижку) и ещё так, что сумма долга меньше доли.

Аноним 607,
13 тысяч??? Ой, я даже не знаю, кто с такой суммой будет связываться) это ж время элементарно) вам нет чего в ломбард сдать? Или продать?

Аноним 607: Опять же тогда в договоре нужно указывать, что если я не нарушаю никаких условий, человек не в праве отозвать договор и тому подобное. Мои гарантии тоже должны быть, если именно с выделением доли.

Да, конечно, всё прописывается.

Аноним 315: Ой,

Так она образно, для сравнения

НачХать,
А) поняла)

inGUS ,
Недвижимость есть, но и дети прописанные есть. Я для этого и создала тему, чтобы понимать насколько такой вариант возможен. Также прекрасно понимаю, что человеку нужны гарантии. Вариант с залогом недвижимости я не отрицаю, если рассматривать вариант выделения доли, то у меня должна быть своя гарантия, что если я не нарушила условия выплат, человек не при каких обстоятельствах не может отказаться от сделки.

Аноним 315 ,
13 тысяч это я к примеру написала) Сумма конечно больше, но и не сильно огромная.

Аноним 607,
Под какой процент рассчитываете и какая сумма то? Дают по такой схеме, как я описала. Но процент сейчас высокий очень(

Аноним 607: сталкивался с такой ситуацией в жизни и нашёл выход?

Да, хорошие друзья и без %%, как есть.

Аноним 315 ,
Чуть больше 100 тысяч. Я не знаю под какой процент дают, поэтому и спрашиваю. Я себе представляю так, что человек с такой суммы, хочет получить какую-то твердую сумму и уже общую сумму разделить на 12 месяцев, что даст ежемесячный платеж.

Автор, посмотрите сюжет "Человек и Закон " как люди при таких займа без квартир оказываются. Вроде с образованием, не глупые, но все же что то идет не так. И таких случаев масса. 100тр не те деньги ради которых можно лешится квартиры. Продайте что у вас есть по максимуму. Зп отложите может и наскребете сумму. А вообще если не на лечение то можно и обойтись.

Автор, если сумма не очень большая, почему не микрозайм? Если не секрет

Аноним 607: Чуть больше 100 тысяч.

Вообще нет смысла долю выделять при такой сумме. Там, на нотариальные расходы столько уйдёт, что не интересно будет.
Лучше кредит потребительский взять. Банки каждый день названивают и кредиты предлагают.
Неужели у Вас так всё плохо с кредитной историей, что даже кредитную карту получить будет проблемой?

Аноним 607,
Скажу только что знаю, сама не предлагаю. 6 процентов в месяц) договор и всё соглашения с вас отдельно. Маленькие суммы не любят. По мне не стоит(

Джюлька ,
Спасибо, за отклик. Конечно я всё и сама это прекрасно понимаю. К сожалению бывает и так, что создаёшь такие темы. Продать только жильё. Сумма необходима для важного дела, но не лечение. Конечно вариант с выделением доли меня смущает, залог ещё куда ни шло. Сумму на сегодняшний день только путём накопления смогу собрать, но копить я её буду этот самый год.

Аноним 489 ,
Бубенцы ,
Не банк потому что далеко не вся зарплата белая. И да, в своё время сильно была испорчена история, несколько лет рассчитывалась за последствия гражданского брака. Увы, и такое бывает. В любом случае, спасибо за ответ)

У меня дежа вю.
Была уже тема давненько один в один.
Колитесь, автор, опять вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы