Кого наделят? Маткапитал

Добрый день
Дано:
2 ребенка - от разных браков
На второго получен мат капитал
При наделении долями доли выделят:

• мать
  • оба ребёнка
  • отец второго ребенка
    Вопрос: а отец первого ребёнка будет как-то задействован в данном процессе?
    Спасибо за ответы

Я...просто...Я ,
Вы в браке? Долей наделяется действующий муж. Бывший - нет.

budlya ,
Спасибо
Да в браке
А вот такой вопрос
Существует ли какая-то нотариальная бумага, которую можно составить с бывшим, чтобы он не имел никаких прав на долю, которой мы наделим ребёнка от первого брака?

Можно тоже спрошу в вашей теме. Могу ли купить квартиру с использованием мат капитала, чтобы собственниками были только дети?

Я...просто...Я: Существует ли какая-то нотариальная бумага, которую можно составить с бывшим, чтобы он не имел никаких прав на долю, которой мы наделим ребёнка от первого брака?

Так вы ж ребенка будете наделять, а не его отца. Никакого он отношения иметь не будет.
Единственное, если вдруг, ттт, ребенок умрет, он будет наследником 1й очереди, вместе с вами. Это все.
Доли детям давайте минимальные. Мужу тоже. Записывайте все на себя.

Аноним 178: Могу ли купить квартиру с использованием мат капитала, чтобы собственниками были только дети

Отказ от доли нотариальный в пользу детей пишите.
А зачем?

budlya: Так вы ж ребенка будете наделять, а не его отца. Никакого он отношения иметь не будет.

Я просто думала, что он как отец до совершеннолетия ребёнка сможет распоряжаться собственностью, которой владеет ребёнок

Я...просто...Я: Я просто думала, что он как отец до совершеннолетия ребёнка сможет распоряжаться собственностью, которой владеет ребёнок

Без вашего согласия не будет. Впрочем и вы в том же положении.

budlya,
Эту квартиру хотим детям купить. Чтобы не забрали ттт второе жильё. Да и вообще, государство может налоги новые придумает на недвижимость в собственности больше одной) мне кажется так спокойнее будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы