Вопрос: нужна ли комната в общежитии за полцены?

Ситуация такая.
В 2014 году оформила на себя ипотеку 650 тысяч, чтобы брат купил себе комнату в общежитии (у него зарплата серая, ипотеку ни один банк не одобрил, естественно). Потом планировалось, что я оформлю на него дарственную после погашения ипотеки. Брат каждый месяц регулярно осуществляет платежи по ипотеке. Тут никаких проблем.
И вот стал у них в общежитии сосед по комнате гулеванить (наркоман, вобщем), бомбить все. Брат с женой и дочкой из комнаты съехали на съемную квартиру. В комнату нашли жильца. Жилец на днях пожаловалась, что сосед опять бушует, что все в туалете (на 4 комнаты туалет) разбомбил. Предупредила, что наверное будет съезжать.
И вот жена брата давай обзванивать риэлторов, чтобы комнату выставлять на продажу. Осталось им оплатить 300 тысяч. Они готовы уже сейчас за эти деньги продать комнату. Т. е., хотят отдать комнату за полцены и остаться без угла! Это считаю самой большой глупостью! Все мои доводы, что в случае чего у них будет свой угол, они отметают напрочь. Невестка говорит, что не вернется больше туда. Как бы вы поступили?

1. Их жизнь, пусть что хотят, то и делают.
    Но я как-то переживаю за них, и поэтому другой вариант:
  2. Сказать им, что я покупателя нашла, что комнату продала, а самой продолжать платить ипотеку или погасить ее (у мня такая сумма денег есть). И они успокоятся, что им не надо будет по 8 тыс в месяц на ипотеку отдавать, и в случае чего угол будет у них запасной.
    С другой стороны, через год мой сын заканчивает 11 классов. Нужно будет либо за учебу платить, либо ему жилье покупать в другом городе. Именно на эти статьи у меня есть определенная сумма денег на счете. И по сути сумма минус 300 тысяч мне как бы эту картинку портит.
    А вы как бы поступили???

Продать. Нервы дороже.
П. С. За брата тоже переживала бы и по этому с головой окунулась бы в помощь с поиском покупателей
по приемлемой цене

Пусть сами решают

Аноним 427: Их жизнь, пусть что хотят, то и делают.
Но я как-то переживаю за них, и поэтому другой вариант:

Аноним 427: что сосед опять бушует, что все в туалете (на 4 комнаты туалет) разбомбил. раз сильно за них беспокоитесь, заедьте в эту комнату и поживите с их соседом, проверьте на себе, какую ценность имеет такое имущество, если он вас со всей общагой не спалит в приступе .

Сколько реально стоит комната?
Ну и кто остальные соседи? Один только неблагополучный?

Продать и не вмешиваться. Остаться без угла - их выбор.
А вы только крайней останетесь

Продайте мне, я готова за 300 тр взять у вас

Аноним 427: С другой стороны, через год мой сын заканчивает 11 классов. Нужно будет либо за учебу платить, либо ему жилье покупать в другом городе

Аноним 427: вы как бы поступили???

Сделала бы выводы и сыну НИКОГДА не купила бы общагу.

Ужас

Они ещё и с ребёнком там жили?
Делили туалет с наркоманом ....

И почему за полцены? Брату то его долю не будете отдавать ?

есть вероятность, что такое чудо недолго может жить на свободе или здоровым Я бы не продавала пока

Аноним 427: что все в туалете (на 4 комнаты туалет) разбомбил.

а остальные две комнаты что говорят на это?

Аноним 733 ,
Я вообще ни на какую долю не претендую. Они погасили половину ипотеки. Осталось погасить 300 тысяч. За эту цену они хотят и продать комнату. Чтобы банку не быть должными.

Аноним 211 ,
Не Екатеринбург. Другой регион.

Попробовать продать дороже

наркоман наверняка снимает комнату ,
съедет когда нибудь ведь!
ни в коем случае не продавать

Постарайтесь продать комнату не за 300, а дороже, хотябы за 500 (если цена 650).
Разницу отдайте брату, чтоб на пв на студию хватило.
И пусть обращается к специалистам, они без подтверждения дохода могут помочь оформить ипотеку, либо со справкой по форме банка, если работодатель выдаст такую.
Я бы так сделала.

Автор. Ну, что решили

Аноним 427,
Понятно

Даша Петрова: раз сильно за них беспокоитесь, заедьте в эту комнату и поживите с их соседом, проверьте на себе, какую ценность имеет такое имущество, если он вас со всей общагой не спалит в приступе .

Или зарежет
По теме, автор молодец, вопрос то не поняли о чем? Она хочет хапнуть комнату прдешевке, но думает выгодно ли ей оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы