Как распределяете доходы

В семье вырос доход, люди с доходом 80-120 как распределяют свой бюджет.
Тема просто поболтать.
Около 3х лет доход был около 46 тысяч, сейчас около 80-90 тыс. Последние полгода.
Вроде стабильно, немного растет.
Понимаю, что пора откладывать, но не готова лезть в ипотеку. На машину жалко)
Пока закрываются бытовые потребности - обновляется мебель, техника, одежда. Покупаем велосипеды, коплю на хороший аквариум.
Понимаю, что пора откладывать начинать что- ли. Муж добытчик, ему не отказывается в стиках, шашлыках и ТП.
Как бы вы распределяли доход.
На питание уходит не меньше 30 тыс.

Базовые потребности
На большее не хватит

откладывайте примерный ежемесячный платеж вашей ипотеки

у меня на семью на месяц уходит не меньше 80. это без всяких откладываний, просто на нормальную жизнь без пиления курицы на неделю.
мое глубокое убеждение - откладывать надо то, что остается.
вы еще не закрыли дыры прошлых лет, поэтому ниче не копится.

Убью_ведром ,
Вот я тоже понимаю, что это оказывается и не большие деньги. Просто нормально жить, покупать свободно вещи, продукты, отдыхать.
Но кто- то же с таких денег и ипотеку выплатит и машину новую купит.
Просто муж немного вразнос пошел, то это купим, то приставки ему стали нужны.
Думаю как правильно его притормозить

Автор мы откуда знаем какая у вас цель?

Аноним 73: На машину жалко

а на что не жалко?

Аноним 73,
Состав семьи какой?
Одно дело - 2 молодоженов и другое дело - семья с детьми разного возраста

Аноним 73: 120

вы имеете в виду 120 000 руб в месяц?
У нас столько, в притык, ничего не откладывается. Семья 3 взрослых+1 подросток.

Аноним 73: Но кто- то же с таких денег и ипотеку выплатит и машину новую купит.

Ну какие машины и ипотеки?
Машина новая от миллиона. Т.е. год надо "такие деньги" не тратить вообще. А жить хочется, есть, одеваться
С квартирами еще интересней. Я за трезвый расчет и математику в целом. Но тут ща напишут, что они с полтосом как-то вот все купили, ещё и на море каждый год впятером.

Аноним 73: кто- то же с таких денег и ипотеку выплатит и машину новую купит.

―Чет-ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха, а? (с)

Lelkako ,
Для меня болезненна пока мысль, что придется снова что- то урезать.
Но и когда столько денег уходит мне тоже неспокойно.

Я_Солнце,
Значит не ругать себя, а то думаю, что транжира я

Цветочница_Анюта,
Двое детей дошкольник и младшешкольник

Аноним 73: ему не отказывается в стиках

что такое стик?

Аноним 73: Значит не ругать себя, а то думаю, что транжира я

Я себя тоже постоянно ругаю, но деньги все равно куда то уходят
До апреля месяца считала что доп.занятия сына съедают большую часть буджета, но вот второй мясяц занятий нет, и денег тоже я то думала что 10 000-15 000 за месяц сможем отложить, но не случилось

Аноним 43 ,
Стик- это сигареты почти

Аноним 73: Стик- это сигареты почти

понятно, спасибо

Аноним 73 ,
Ну я бы сделала так:
1) два - три месяца записывала все доходы и расходы, чтобы понять, сколько вообще остаётся на накопления. Надо постараться понять ваш нормальный уровень потребления. Причем нормальный я имею в виду без излишней экономии, но и без этого - "пошел в разнос".
Эта разница между доходами и расходами будет вашей точкой А.
2) определить себе цели, такой "список счастья", чего бы вы хотели (прямо сейчас, в перспективе 2-3 лет, совсем в долгосроке). Это может быть и квартира, и образование детей, и шуба к зиме)) потом постараться эти цели оцифровать и понять, сколько надо откладывать ежемесячно для их выполнения. Это точка Б.
Естественно А и Б не совпадут) ну дальше уже думать над повышением доходов, или сокращением расходов, или пересмотреть цели.
Но пока чётких целей не будет, вы не сможете накопить. Так как деньги сами по себе особо счастья не приносят, только когда их тратишь на что то важное именно вам.

Я_Солнце ,
Тогда остаётся увеличивать доход

Fenek: деньги сами по себе особо счастья не приносят, только когда их тратишь на что то важное именно вам.

Отлично сказано

Автор, расслабьтесь)
Вы три(!) года жили на прожиточном минимуме. И только полгода как можете вздохнуть посвободней. И вам прям хочется обратно в экстремальную экономию?

Аноним 73: Двое детей дошкольник и младшешкольник

Аноним 73: люди с доходом 80-120 как распределяют свой бюджет.

на пятерых?

Аноним 73: На питание уходит не меньше 30 тыс.

просто перестаньте делить курицу на молекулы :)

Fenek ,
Просто после нескольких лет безденежья, накопилось много хотелок и необходимых вроде вещей. Цены на кажлую хотелку в районе 10-20 тыс. Вот и покупаем один месяц велосипед, другой теплицу, третий стол кухонный. А вроде все такая ерунда, может машину поменять и платить автокредит.
Когда это уже кончится, то одно нужно, то другое

Яблоко ,
Нее, я туда не хочу
Просто казалось, что щас то заживееем
Родители ещё на мои Икеа, роллы, поездки кино- парки говорят, что- то мы шикуем))
Хотя сами жили в хорошем достатке, но как раз без кино, морей. Все в дом, меняли машины.
Может у меня в подкорке, что нужно как они, что не надо себя развлекать, детей игрушками баловать.

Аноним 73 ,
А вы запишите все эти хотелки, в том числе и долгосрочные, посмотрите на всю картину, что важно, что нет
Если это важно и нужно и приносит радость (велик и всё такое), так позвольте себе это)
Когда эти мелкие хотелки закончатся, будете копить на большие.
Но я за то, чтобы большая картина все таки была. А то можно всё расстратить на менее важные вещи, а на очень важное не хватит потом

Аноним 73: что щас то заживееем

так и зажили))
велики, всякие другие хотелки, которые были недоступны, покупаете.
это нормально. я ж говорю, дыры закроете, будут излишки оставаться (при росте дохода особенно).
не торопитесь ввязываться во всякие кредиты. поживите спокойно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы