Установка приложения Сбербанк Онлайн

Я настолько консервативна,что до сих пор не устанавливала это приложение.Сейчас возникла необходимость установить.Но меня очень смущает необходимость разрешения доступа к моим звонкам и управления ими при установке этого приложения.Это вообще нормально? Расскажите,продвинутые пользователи,пожалуйста.
И как вообще вы относитесь к тому,что приложения запрашивают доступ к фото и контактам и тд.?

Аноним 746: необходимость разрешения доступа к моим звонкам и управления ими при установке этого приложения.

Вы уверены, что скачиваете оригинал ?)) доступ к списку контактов , может ?

он просит доступ к контактам вкорее всего. так вы сможете переводить деньги своим контактам проще и быстрее.
я нормально отношусь к тому, что приложения просят доступ к некоторым ресурсам. Речь идет естественно о доверенных приложениях.
вы можете доступ к звонкам и не давать, просто какой-то функционал не будет работать.

доступ к контактам для того, чтобы можно было отправлять деньги по номеру телефона кому-то из контактов. Очень удобно

теперь я слон ,
Пыталась скачать из плэймаркета.

Смотря на какое устройство ставите, и какое ПО ещё и в каких сетях используете, какие сим карты использует ваш оператор, какие суммы храните. По совокупности рисков я придерживаюсь правила, что приложение на одном устройстве, а сим карта для кодов подтверждения на другом и лучше если не под андроидом с одной и той же учеткой и/или не используется в той же домашней/ слабо защищеноой вайфай сети.

Хотя они позиционируют весь этот спектр разрешений, а он действительно огромный как раз для работы подсистемы защиты своего приложения и реализации безопасных платежей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы