Налоговый вычет на недвижимость (как возобновить спустя долгое время)

купила квартиру в ипотеку в 13 году. Два года получала налоговый вычет ( + к зарплате). Уволилась в 15 и больше на вычет не подавала, т.к. не была официально трудоустроена. А там еще тысяч 150, наверное, осталось. Или больше + проценты по ипотеке.
Ипотеку закрыла в 18 году и в 19 кв продала. Купила другую. сейчас трудоустроилась официально. Могу ли возобновить получение вычета и каким образом теперь это сделать? Я еще и в другой город переехала.

Аноним 877 ,
Срок три года . По первой квартире успеваете 17 ( надо проверять, сроки сдвинулись) 18 и 19 точно, сдаёте декларации за этот период и комплект документов

Кошка в пене: Срок три года

По квартире нет этого срока

Анонимный ник: По квартире нет этого срока

Полагаю, речь идёт о сроках подачи декларации. Эти сроки сохраняются. В 2020 году можно подать 3-ндфл за 2017-2019 года.

Аноним 434: речь идёт о сроках подачи декларации.

Если так, то да. Но дата покупки кв значения не имеет, конечно

Кошка в пене: сдаёте декларации за этот период

С 16 по 19 года не было никаких отчислений никуда. Я так понимаю, вычет же можно получить только с того, что было отчислено в виде налогов (т.е. вернуть себе). Т.е. я смогу возобновить только с 20 года. Или нет?

Аноним 877 ,
За 2020 год подаёте в 2021 году

Аноним 21: За 2020 год подаёте в 2021 году

а проценты по ипотеке тоже можно сразу подать? по ним есть срок давности?

Аноним 877: Т.е. я смогу возобновить только с 20 года. Или нет?

Даааа

Если один источник дохода, можете уже сейчас обратиться в налоговую за справкой о том, что имеете право на имущественный вычет, эту справку сдаёте в свою бухгалтерию и Вам не будут удерживать НДФЛ уже в текущем году.

Но может встать вопрос с социальным вычетом на лечение и обучение, который возможно получить только в год, соответствующий году расхода. Тогда в следующем году подать 3-ндфл, с учетом всех вычетов и пересчитать остаток по ипотеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы