Рефинансирование ипотеки

Всем здравствуйте. Помогите пож-та посчитать что выгоднее. Я совсем не математик, да и с логикой проблемы ))
Дано - долг по ипотеке 2 800 000. Сейчас под 10,3%.
В банке предлагают рефинансирование под 8,8%, но с условием, что они сверху дают плюс 200 тысяч. Т.е. сумма кредита уже получится 3 100 000. И на эту сумму страховка, как я понимаю, будет больше, чем сейчас. Но эти 200 тысяч можно будет сразу отправить в счет погашения основного долга.
В другом банке предлагают ставку 8%, но банку надо будет заплатить комиссию 135000 рублей единоразово.
Какой вариант выгоднее?? Остаться на 10,3%, рефинансироваться под 8,8% с увеличением долга на 200 тысяч и увеличением страховки, или уйти в другой банк на 8% с комиссией??

Пингвинич: Срок то какой, сколько уже платите, ?

платим год только

Пингвинич: вдруг досрочное будет

досрочного точно не будет, увы...

срок 15 лет

Аноним 706: 1 вариант однозначно, только не понятно, если у вас 2800 сейчас долг, плюс сверху 200 тыс, получается 3 млн, не 3100.

спасибо

Аноним 706: А куда Вы налоговый вычет будете девать?

его обычно на отпуск коплю ))

Аноним 706: В домрф ходили? САИЖК?

сама ипотека в ВТБ, рефинансирование тоже там под 8.8, а 8% предлагают Транскапиталбанк

Пингвинич: Примерные расчеты.

Спасибо вам за разъяснение такое подробное
Будем тогда под 8,8 рефинансироваться

мы два года назад делали рефинансирование в ВТБ, ушли туда из Газпромбанка.
одобрили быстро, документы тоже быстро оформили, меньше, чем за месяц

Пингвинич: Вам рефинансирование долго одобряли?

где-то неделю

Аноним 586: то вы теряете право на налоговый вычет по процентам.

правда??? А почему???

Пингвинич: Как вообще оформляли , получили уже одобрение?

отправляла сканы документов менеджеру. Есть предварительное одобрение. пока вот выбираем

Автор, у вас дети есть? После рождения 2 или следующего ребёнка можно понизить ставку до 5%,но из-за этих 200 тыс отказ будет точно. Ну если по условиям покупки жилья вы изначально проходите.
А вообще мне тоже предлагали. Считаю, что это незаконно. Можно поискать банки с хорошими условиями и без всяких там комиссий и взносов. Выбор то большой

Цыпушка: Автор, у вас дети есть?

да, есть

Цыпушка: из-за этих 200 тыс отказ будет точно.

не поняла вот этот момент

Пингвинич ,
Ну я же и написала, что при соблюдении условий. Ничего там прям уж жёсткого нет. Новострой у юрлица и ребёнок
Несколько лет отменили. Теперь на весь срок ипотеки

Аноним 586 ,
А что не поняли-то? Там надо по жилью подходить по условиям. Если родите ещё ребёнка и будете просить понижение до 5% потом, то вам откажут. Из-за увеличения кредита на эти 200 тыс. Они же по документам это проводят там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы