Продажа квартиры в ипотеке

ДД,хотим продать свою квартиру которая в ипотеке,долг большой,2.2 еще.Как ее продать самостоятельно?или все же нанимать агента лучше, но блин 80-90тыщ....
Страшно...даже короче и не знаю зачем пишу,толи жду волшебного пендаля,то ли нафиг это все надо

Аноним 958 ,
Спасибо

Смотрите, у вас 2 варианта.
1 вариант. Находится покупатель с наличкой, он оплачивает вашу ипотеку своими деньгами. А потом только проводите сделку по купле продажи. Один минус, мало кто согласится свои 2.2 млн р отдать за чужую ипотеку. Чтобы это все грамотно провести, нужно знать нюансы. По мне так тут лучше с риелтором работать.
2вариант. Находится покупатель с ипотекой в том же банке, тогда банк сам всю сделку проведет, но это по моему только в сбере, и вроде втб еще так делает. Тут, да можно без риелтора.
Если использовали мат капитал, тогда еще и нужен приказ опеки и еще наделять долями где то. В общем, вам решать.

Аноним 418 ,
Да,ипотека в ВТБ у нас
Маткапиталтне вложен
Все таки придется к риелтору обращаться

Поднимите стоимость на эти 80тыс? Риелторы проводят такие продажи регулярно, зачем себе усложнять и так не простую задачу.

Мы так продали с риелтором за месяц, сами бы наверно это все продумать не смогли, у нас тоже была опека.

Аноним 418 ,
Есть третий вариант, но не знаю есть ли это программа в банке сейчас. Банк Абсолют, при подписании договора КП перечисляет сумму на погашение остатка задолжности напрямую в банк где оформлена ипотека на продаваемую квартиру. После этого снимается обремение, подаются документы на регистрацию, после регистрации перечисляется остаток суммы на счет продавца. По такой схем продавала свою ипотечную.

Юляля: Банк Абсолют, при подписании договора КП перечисляет сумму на погашение остатка задолжности напрямую в банк.

В какой банк? В любой или внутри своего банка?

Аноним 418: В какой банк?

В любой. Отредактировала в своем сообщении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы