Поделитесь как взяли ипотеку при маленькой официальной ЗП

Добрый день! Прошу поделиться историей как взяли ипотеку при маленькой официальной ЗП. Еще хотелось бы знать про какой банк идет речь и, если есть такие данные, на сколько % был выше, чем если бы официальная ЗП была бы достаточной.

Справка по форме банка? Не у всех белая офигенная.

Поговорите с директором, смогут ли вам заполнить справку по форме банка и указать там зп больше, чем получаете. При этом необходимо указать номер телефона директора или бухгалтера и они должны подтвердить доход, указанный в этой справке.

Picanto ,
Без подтверждения дохода, но было 50% ПВ.
Ставка 8,4,банк ВТБ.

Аноним 329,
Можно уточню, без подтверждения дохода - это совсем не предоставляешь справку о зарплате?
Если у меня ПВ 70 процентов, но я не работаю ( кредиты до этого не брала). В интернете читаю, что неработающему почти невозможно взять ипотеку.

Аноним 777: Можно уточню, без подтверждения дохода - это совсем не предоставляешь справку о зарплате?

Тоже интересно

Зачем вы работаете на серой ЗП? Договаривайтесь с руководством либо ищите паралельно нормальные условия.
По теме брала ипотеку на новострой аккредитованный сбером. По телефону все одобрили за час.

Аноним 777: без подтверждения дохода - это совсем не предоставляешь справку о зарплате?

Это без справки 2НДФЛ. Не взять ипотеку без подтверждения дохода.
Выше речь шла о справке по форме банка.

аноним13: Зачем вы работаете на серой ЗП?

А зачем нужна белая з/плата? Чтоб налоги платить? Вы хоть в курсе, сколько люди за год платят налогов? Плакать хочется.

У меня ипотека по 2м документам: паспорт и снилс. Без подтверждения дохода. Но ПВ более 50%. Банк втб

Аноним 735: Вы хоть в курсе, сколько люди за год платят налогов? Плакать хочется.

Отчисления платит работалатель. Да в курсе. 35% . Не сотрудник! Если работодатель не может себе позволить сотрудников пусть работает сам.
Сотрудник платит 13% НДФЛ . Все. От чего вам плакать хочется??? Было бы замечательно посадить серозаплатников на платную медицину (в т ч вызов скорой) и запрет на бюджетное обучение дать. А пенсии они и так не получат. Рыбы бесправные. Даже в суд в случае кидалова не смогут обратится. Пока есть такие, кто согласен работать за минималку при этом понимая, что бабло от отчислений в ПФ и ОМС работодатель кладет себе в карман, так будет весь этот беспредел

Аноним 777: без подтверждения дохода - это совсем не предоставляешь справку о зарплате

Аноним 247 ,
Да без справок, паспорт и СНИЛС предоставляла.
А вообще в условиях написано,что на счёте может быть 40% ПВ.

аноним13: Не сотрудник! Если работодатель не может себе позволить сотрудников пусть работает сам.
Сотрудник платит 13% НДФЛ . Все.

Я как бывший ип-шник не соглашусь.
У меня есть фонд зп 100 т. р.,к примеру. Мне вот все равно отдать вам лично на руки эти сто или вам отдать 60, а 40 государству.
Знаю многих ИП, которые так и говорят сотрудникам серой столько то, белой столько то - выбирай.
Ну а про вопрос зачем автор работает на серой зп, ну много у нас сфер, где белую найти очень сложно. И если при прочих равных серая прилично выше, то действительно зачем.

аноним13,
прям рыбы да?

анониим: вам работодатель все равно не приплюсует к зп сэкономленные налоги

Вам и анониму 13 может и не приплюсует, а многим предлагают варианты. 45% от вашей зп дать вам на руки дополнительно или отдать государству..

анониим: работодатель все равно не приплюсует к зп сэкономленные налоги.

Я меняла работу давненько, уже лет пять назад. Но в моей области серые зп были на 40% выше белых.
Думаю, что если у человека есть выбор белая или серая, а условия работы полностью идентичны, то естественно человек пойдёт на белую. Вряд ли автор пошла на серую зп из принципа насолить государству.

анониим,
Серая зарплата вам в руки Полностью выдаётся . А белая частично в руки и частично государству в виде налогов с рассчетом , что вам эти деньги государство вернёт когда вы на пенсию выйдете . Но это не точно - что вернёт , может новый какой закон придумает , о том что на пенсии дети должны родитеоей пенсионеров содержать . Сейчас много не государственных фондов куда можно часть Серой зарплаты складывать с прозрачными условиями и перспективами и правом в любой момент снять и воспользоваться своими деньгами

аноним13: Сотрудник платит 13% НДФЛ . Все. От чего вам плакать хочется

Я в курсе, бухгалтер по з/плате. Если ваш заработок в 10 тыщ, тогда да, можно и не плакать. Уверяю, люди получают гораздо и гораздо больше. И за год получается огромнейшая сумма. И да, мне жалко из выкидывать. Пенсию я столько получать не буду. Будет наравне с теми, кто платит налоги по минимуму. И смысл того, что я плачу?

аноним13: замечательно посадить серозаплатников на платную медицину (в т ч вызов скорой) и запрет на бюджетное обучение дать. А пенсии они и так не получат.

Если б так было - был бы другой разговор. А при том, как сейчас мы живем - никаких приведений в бедой з/плате нет.
И на счёт пенсии - поверьте, что у меня (с белой з/платой), что у другого (с серой заплатой) пенсия будет одинаковая

Аноним 979: ам эти деньги государство вернёт когда вы на пенсию выйдете

А кто с скрой з/платой останется без пенсии? Я вас умоляю. У нас даже домохозяйки, не работавшие ни дня, получают пенсию.

аноним13: Отчисления платит работалатель. Да в курсе. 35% . Не сотрудник! Если работодатель не может себе позволить сотрудников пусть работает сам.
Сотрудник платит 13% НДФЛ . Все. От чего вам плакать хочется??? Было бы замечательно посадить серозаплатников на платную медицину (в т ч вызов скорой) и запрет на бюджетное обучение дать. А пенсии они и так не получат

Ну и смысл?
У меня стаж почти 20 лет и белая зп, пособие до 1.5 лет я получу 14 т.р. а девочка-студентка, ни дня не работавшая или серозарплатница , по новому закону будет получать 13т.р. как малоимущая и все льготы

Опять моралисты с белой зп подтянулись, Ни одна тема про зп не обходится без лекции на тему: "Как совесть позволяет жить с серой зп!?"
Народ, вопрос про ипотеку, ау....
По теме. Мы брали с помощью риелтора.

Аноним 777: без подтверждения дохода - это совсем не предоставляешь справку о зарплате?
Если у меня ПВ 70 процентов, но я не работаю ( кредиты до этого не брала). В интернете читаю, что неработающему почти невозможно взять ипотеку.

Даже без подтверждения дохода (без справки) вы должны быть «работающей», в анкете заполняете информацию о месте работы и размере дохода, но его просто не нужно подтверждать.
Неработающему ипотеку не дадут , т.к.нет очевидных источников погашения кредита (даже при большом ПВ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы