Не зачислены деньги на карту, куда жаловаться?

Ситуация бредовая, первый раз такое. Перечислили мне дивиденты еще в сентябре 19 года, узнала я о них уже только из справки 2-НДФЛ в ЛК налоговой. На карту они мне так и не упали, я бы отразила неизвестный платеж на круглую сумму и вообще в тот день у меня по карте было 2 операции всего. Так вот в истории за тот день этого поступления нет и не было, я не сошла с ума еще, его вообще никогда не было, запросила в банк выписку, в выписке по счету эта сумма есть. На этом все застопорилось, банк утверждает, что все деньги на месте, но на карте их не было и баланс не менялся. Куда еще пожаловаться можно, что вообще делать, бред какой-то

BellaDonna: еречислили мне дивиденты еще в сентябре 19 года, узнала я о них уже только из справки 2-НДФЛ в ЛК налоговой

так они у вас точно на карту ушли или на том же брокерском счете остались?
То есть дивики начислены и перечислены вам на счет.
2НДФЛ то от брокера?

BellaDonna: запросила в банк выписку, в выписке по счету эта сумма есть.

Запросите в банке выписку с того дня и по сегодняшний день, с приходами и расходами. Изучите.

Lelkako: так они у вас точно на карту ушли или на том же брокерском счете остались?

На карте их нет и не было, ну я не выжила из ума, когда мне платеж в десятки тысяч на карту поступает я точно это замечаю. За тот в выписке по счету, что мне банк дал, деньги есть

Saltana: Запросите в банке выписку с того дня и по сегодняшний день, с приходами и расходами. Изучите.

Видимо так надо. В тот день еще глюк был я со своего РС на карту переводила деньги и 2 раза якобы перевелись 2 смс пришли, в истории тоже 2 раза эта сумма, но реально на карте только 1 раз сумма пришла, как я и перечисляла, т.е там был глюк в этот день, они и говорят, история фигня, был глюк, но денег то нет. Сумма большая, карта у меня эта так для мелких расходов, перевела, истратила, там нет диких оборотов в принципе

Мне однажды банк поменял вместе с картой и номер счета!
Деньги тоже перечисляли отправители по тем реквизитам которые у меня всегда были, сумма была немаленькой.
Через полгода где-то пошла в банк, там выяснилось что с новой картой и новый счет, а все перечисления падали на старый счет!
Я всегда была уверена, что счет остался старый.

Lelkako: так они у вас точно на карту ушли или на том же брокерском счете остались?

Я позвонила на завод, они мне номер поручения сказали и сумму точную, в справке эта сумма есть, в выписке по счету карточному есть, у меня денег нет

Полярная Звезда ,
Вот карту в сентябре меняла, да, срок вышел, думала на это. Так они по запросу прислали же выписку с моего этого счета. Ничего не могу понять вообще. Деньги вы потом нашли?

У меня была такая ерунда, правда со смешной суммой в 500 р. Делала заказ на Озоне из 3-х наименований, но передумала и в течение часа отменила. Вернулись деньги за 2 позиции сразу, а за третью нет. Пошла в Сбербанк, они мне сделали распечатку, что средства вернулись на счет в полном объеме (это делал простой специалист), но я начала доказывать, что на карту они не пришли, показала все смс по ней за этот период.. Они меня отправили к менеджеру по работе с клиентами и мы уже с ней детально сидели и разбирали все операции за тот день. Оказалось, что банк заморозил эту сумму по непонятной причине на счете... и только после этих разбирательств, спустя 1-2 недели деньги пришли на карту.. Вот просто мне был принципиален этот вопрос...

Red_Alexxa ,
Так ходила и писала им в банк, ответ один , деньги у вас. Куда выше пожаловаться. Меня они бесят, я 2 месяца с ними уже бодаюсь СБЕр

BellaDonna: Так ходила и писала им в банк, ответ один , деньги у вас. Куда выше пожаловаться. Меня они бесят, я 2 месяца с ними уже бодаюсь СБЕр

Я ничего не писала, просто сидела у них часа 2 как минимум, пока они не разобрались с данной проблемой. Очень вежливо и учтиво все было.. Просто надо не с операционистками разговаривать.

Red_Alexxa ,
Придется снова идти. Тогда на контакт не пошли. Вот деньги и все

идете к оператору - если деньги у вас, смотрите.. вот приход, вот все расходы...
Где деньги?

Ёйка 2 ,
У меня смс за тот период нет уже, к сожалению. Есть только история в сберонлайн, писала, прикладывала скрины, говорят косяк в приложении , деньги были. Буду, видимо, с сентября по сей день сводить дебет с кредитом

BellaDonna: меня смс за тот период нет уже, к сожалению. Есть только история в сберонлайн, писала, прикладывала скрины, говорят косяк в приложении , деньги были. Буду, видимо, с сентября по сей день сводить дебет с кредитом

ну если деньги были- должна быть операция по снятию или переводу
Где она?

BellaDonna: Деньги вы потом нашли?

Конечно! У меня оказалось есть тот старый счет, карта по которому была аннулирована в связи с выдачей новой. А у новой карты был новый счет!
И все переводы мне шли на старый счет (потому как от юр.лиц), реквизиты то были у них старые, я же не подозревала о том, что у меня уже новые)
Но об этом мне сказали в самом банке, увидели что у меня два счета. Старый я зарыла, деньги тут же на новый перекинули.

Полярная Звезда: Но об этом мне сказали в самом банке,

Мне не сказали же. Я на это сама сначала подумала, т.к карту меняла и понятно, что реквизиты там старые, у них мой адрес квартиры, где я 22 года не живу

А если на горячую линию позвонить и продиктовать номер поручения или что там у вас есть? Я раз как то обращалась, бухгалтерия отправила деньги, Сбер на счёт не зачислял. Прошло пять дней уже, на шестой я позвонила в бухгалтерию, они мне номер поручения, потом на 900 позвонила, пояснила, что денег нет, назад не вернулись в бухгалтерию. Приняли на гор.линии заявление на розыск, и о чудо, через два часа деньги упали на счёт. Потом звонили извинялись мне с 900 за то, что так получилось.

Я вспомнила историю коллеги, деньги были перечислены, часть з/п, тысяча-две, что-то около того. Но на карту они не попали!!! она долго ходила выясняла, разбиралась, брала выписки. Не хватало на карте указанной суммы! А банк твердил - деньги зачислены.... Короче плюнула она(

BellaDonna: в выписке по счету карточному есть, у меня денег нет

остаток по выписке видели, есть нам сальдо? оно должно совпадать с сальдо по карте, если у вашего счета только одна карта.

СветланочкаЯ ,
Звонила, говорила, они то видят эти деньги и уверены, что все в порядке. Тупик. Сказали писать, писала со скринами выписки за тот день, бесполезно. На ваш СЧЕт деньги были зачислены.... Все

Ну раз зачислены, выдайте мне их в кассе. Они же на счету вы утверждаете. Или есть операция по снятию этой огромной суммы? Нет, нету. Так выдайте мне со счета.

капучино: они и сегодня их видят ?

На счету. Я за день выписку просила, затупила За полгода выписку надо взять, буду сидеть сверять. Вот не удаляю никогда смс, первый раз почистила

Может написать заявление на закрытие и снятия через кассу ?

BellaDonna,
Совершенно недавно была подобная ситуация. Только в обратку. Деньги списали , но до получателя они не дошли
В банке 5 раз !!!! Писали претензии. 3 недели, как на работу ходили в банк
Помогло обращение в ЦБ через их сайт. Там есть формы. Выбираете тип обращения и пишите
Жалобу
Через 2 дня все нашлось в банке
А так месяц - не было никаких результатов.
Счёт физика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы