Вывод созаемщика

Добрый день! Нужен совет. Решили с мужем развестись полюбовно. Недвижимость в ипотеке, он титульный, я созаемщик. Хотели сначала сделать брачный контракт, а потом развестись. Есть даже проект бр договора, составленный нотариусом. Суть вот в чем: я отказываюсь от своей доли на квартиру, он мне выплачивает мою часть деньгами. Выйти из созаемщиков важно, чтобы самой взять ипотеку. Потому что пока я тут созаемщик, обязательства по 1 ипотеке накладываются в расчёты. Банк отказал в выводе меня. Какие ещё можно придумать варианты?

Вы банку другого созаемщика предложили? Или просто подали документы выведите меня, пусть будет один заёмщик?

Аноним 378 , мы просто написали обращение. И по телефону позвонили из банка и дали отказ.

Вам надо подавать заявление на вывод одного созаемщика и ввод другого. На нового созаемщика подавать все документы 2 ндфл или если банк допускает справку о доходах по форме банка трудовую, согласие всех заёмщиков созаемщиков. Но список документов он может варьироваться его лучше в банке уточнить.

Хотя если сумма небольшая долга и зарплаты одного хватает, может просто справки о доходах не хватило, заёмщика. В любом случае лучше в банке спросить

Аноним 378 ,
В том то и дело что зп хватает. И справки не надо, т.к зарплатник. Вначале при оформлении рефинансирования говорили: да без проблем, все сделаем как Вам надо, а вот уже после пошли другие слова.

А чз суд как делится имущество? Если у нас будет отказ с моей стороны, суд это примет? Банк обязан будет после этого принять решение суда?

Через суд вы можете поделить имущество. Но квартира у вас в залоге у банка. И обязать банк вывести вас из созаемщиков нельзя. Рефинансирования и замена созаемщика это разные процедуры. Если изначально банк просил созаемщика и за этот период, что платили доход не вырос значительно или ипотека не подходит к концу, скорее всего для ипотеки без созаемщика средств не хватает. Или как вариант у мужа есть кредитка, кредит и в совокупности получается, что недостаточно средств. В любом случае это все гадание на кофейной гуще. Я бы у банка спросила, но не причины отказа, а каких документов не хватает. И подалась ещё раз с документами по списку.

Может быть у кого-то были реальные ситуации при разводе и ипотеке, без продажи квартиры?

Вот такой вот если выход: развод чз суд? Я в суде отказываюсь от своей доли, это возможно? Мне выдают распоряжение суда, потом с ним в банк.

Аноним 41,
Автор вы смешная... Кто то позвонил и отказал.
Идите к начальству, объясняйте ситуацию , требуйте обосновать отказ, откажут идите ещё выше и лично, а не с обращением через комп, или рефенансирование в другом банке делайте с заменой.
Сидела там молоденькая девчушка, не увидала одной бумажки и кнопку отказ нажала и делов. Идите к начальству и лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы