Возврат налога.Не могу понять.

Что в итоге на возврат? Или что то неправильно отправила?

На сколько я поняла 56997 к возврату

Налоговая подтвердила к возврату 56977.

30Sanka,
Заявлена одна сумма.
Социальный- заявлено 0, подтверждена 28000
К выплате- другая

Аноним 389 ,
Вы в декларации, видимо, не указали стандартный вычет.
Налоговая его учла и предоставила вам его (28000)
Потом они посчитали имущественный (на оставшуюся сумму) 438440,79

Сумма к возврату не изменилась (56977)
Но она теперь состоит из двух вычетов.
Имущ. (438440,79) + Стандартный (28000) = 466440,79 * 13% = 56977

У вас по декларации был только Имущ. 466440,79 * 13% = 56977

Т.е.
Остаток по имущественному вычету переходит на следующий год. Еще с 28000 надо будет вернуть имущественный вычет.

Аноним 442 ,
Спасибо.Понятно,что ничего не понятно))))))))
Про 28)))))

Аноним 389: ничего не понятно))))))))
Про 28)))))

А что именно не понятно?

Аноним 389 ,
Вы в этой декларации полностью имущественный вычет "выбрали" или часть суммы еще осталась?

Ещё, конечно,есть....Аноним 442 ,

Аноним 442 ,с налога,ясно всё.. сколько заплатил,столько вернул....а что за Социальный, не пойму.

Социальный- на детей, скорее всего

К возврату та сумма, которую вы уплатили в 2019 году. Ваш удержанный НДФЛ. Посмотрите справку 2-НДФЛ за 2019 год. Вернуть больше, чем уплачено налоговая не может.

Аноним 389: а что за Социальный

не социальный, а стандартный.
На детей, наверное.

Если у работника есть дети, то работодатель ежемесячно, при начислении НДФЛ должен уменьшать базу (с которой берется налог) на этот вычет
т.е. (зарплата - стандартный вычет)*13% = НДФЛ

Скорее всего, вам его работодатель не предоставил, т.е. удерживал налог больше, чем нужно
т.е. зарплата * 13% = НДФЛ

А налоговая это исправила.

P.S. Чтобы на работе ежемесячно получать стандартный налоговый вычет на детей, нужно написать заявление и приложить копию св-ва о рождении

Аноним 792: Вернуть больше, чем уплачено налоговая не может

Поэтому вам сначала в расчете "вернули" обязательный стандартный вычет 2800013%
А на оставшуюся сумму имущественный (466440,79 - 28000)
13%

Чёт я вообще туплю....
Хорошо, мне больше ничего не нужно получать? И переделывать?Аноним 442 ,

Аноним 389 ,
В этом году нет

Аноним 442: Скорее всего, вам его работодатель не предоставил. Налоговая это исправила.

нее, налоговая сама предоставлять не будет. Скорее наоборот.

Вангую Дело было так. А автора 2 детей и работодатель предоставлял стандартный вычет 10 месяцев.
А автор при заполнении декларации это не указала. И запросила больше на 28 тыс, чем работодатель налога удержал.

П.с. это судя из записи налоговой. Все совпадения случайны:)

За 20 год, только ту сумму, которую уплачу налог?

В 2019 заплатила налог на сумму 56997 р.
По идее её и вернули.
Не понимаю зачем указывать стандартные вычеты,если сколько заплатил налога,столько и вернул.

Аноним 389: Не понимаю зачем указывать стандартные вычеты,если сколько заплатил налога,столько и вернул.

затем, что вы указали на 28000 больше в заявке на имущ. вычет, чем нужно. (1 и 2 строчки дельта ровно 28)

В след году - у вас будет не корректный остаток по декларации. А в последнем году вам вернут меньше, чем вы будете рассчитывать по декларации.

Я думала,если стандартный вычет делают,то работадатель,на эту сумму меньше платит налог .Т.Е какая сумма в справке стоит,что уплатили налог,ту и возвращаем.

Аноним 389: Я думала,если стандартный вычет делают,то работадатель,на эту сумму меньше платит налог .Т.Е какая сумма в справке стоит,что уплатили налог,ту и возвращаем.

Это верно думаете.
Но налоговая база разная: общая и с которой налог удерживается.
Поэтому в декл. есть спец. поле для отражения стандартного вычета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы