Обременение, как проверить снято или нет

Где посмотреть есть ли обременение у дома с участком, хотим купить, надо проверить чтобы не было долгов. Спасибо всем за ответ.

Vivienne W ,
Спасибо за ответ. А это платно?

Аноним 50 ,
Да. 250р вроде

Спасибо большое

Помимо проверки обременения на сайте росреестра, не помешает еще проверить продавца на предмет банкротства. (Насколько я знаю, при определенных условиях могут откатить сделку назад.)

Zelter ,
Ой, а на банкротство тоже в росреестре проверить можно.

Аноним 50 ,
Нет,росреестр это только данные по недвижимости.
Гуглите.

При банкротстве продавца, все сделки до 3х лет могут быть оспорены арбитражным управляющим

Zelter ,

мамапапамы ,
Т.е если мы купим участок и построимся, его ещё отобрать могут???

Т.е сейчас нет банкротства, но через год или два года вдруг банкротство то могут наш участок забрать, а мы строить дом будем, это наше единственная собственность.

Много ньюансов !
По этой причине и надо всё делать максимально грамотно и правильно.
С недвижимостью работают агентства недвижимости, которые всё могут проверить и гарантировать чистоту сделки и даже если в итоге сделка окажется с проблемами, то проблемы эти будут не ваши а агентства

127-фз от 26.10.02 о несостоятельности (банкротстве)

мамапапамы ,
Zelter ,
Vivienne W ,
Т.е сейчас нет долгов, не банкрот, продал свою недвижимость, а через год стал банкрот, то эту недвижимость которую он продал год назад, могут забрать на торги???

Vivienne W ,
Т.е если сейчас человек не И.П не учредитель уже, на данный момент директор, то он же всё равно может стать опять И.П и учредителем, и в течении 3 лет жить как на вулкане думая стал он банкротом или нет? Просто фирм было много у этого человека.

Vivienne W ,
Спасибо за совет, надо теперь до юриста сходить.

мамапапамы: С недвижимостью работают агентства недвижимости, которые всё могут проверить и гарантировать чистоту сделки и даже если в итоге сделка окажется с проблемами, то проблемы эти будут не ваши а агентства

Ни разу таких не видела. Советовать могут, гарантировать - нет. Проблемы брать на себя тоже нет. Учитывая что в риелторы берут всех подряд, то гораздо лучше обратиться к именно юристу, опытному,чем к непонятному мальчику/девочке-риелтору.

Аноним 50: .е сейчас нет долгов, не банкрот,

В нашей стране может быть все, что угодно
Еще может сказать ой, я немного не в себе был, психически больной я, давайте откатим сделку назад) вы вернете ему недвижку сразу же, а он деньги когда-нибудь потом, частями, возможно.
Учитывая ваши вопросы, опыта у вас совчем никакого нет, автор. Возьмите лучше юриста на сопровождение.

А еще надо проверить категорию земли, может она не предполагает строительства дома на этом участке.
А еще посмотреть кадастровую стоимость участка, вам потом по ней налоги будут начислять. У двух соседних участков она может в разы отличаться.
А еще участок может распологаться фактически не на том кусочке земли, т.е. по документам точки крайние одни, а по факту он расположен левее,или правее и пр.
Я не юрист и не риелтор, просто что вспомнила

Zelter: просто что вспомнила

А ещё ЛЭП глянуть, насколько близко. Все помним недавнюю тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы