Вопрос про возврат налога

Мне проще в бумажном варианте сдать декларацию.Сложно ли получить ключ?Никогда не занималась этим.Налоговая сейчас не работает ведь?
1)Квартира куплена в 2017 году , по 1/4доли на каждого( муж, я и двое детей).Я работаю с апреля 2019.Как правильно оформляется всё?
Я могу и муж получить возврат? А доли детей как?Квартира не в ипотеке, использован мат капитал
2) Договор на обучение в 2019- 20 год если, то я сейчас только за 2019 год сдаю на возврат или можно за весь учебный год, т.е за январь, февраль, март 2020?

Аноним 492,
С 15 июня идёт запись в налоговую, можно 'ногами' будет сходить

Аноним 492,
Мне бухгалтер на работе все оформила за маленькую денюшку

МамаДома: С 15 июня идёт

С 1 июня на ближайшие 14 дней. Я записалась на 10.06

Аноним 492: Сложно ли получить ключ?

Нет, на сайте автоматически при отправке декларации. Это не сложно, все инструкции есть.

Аноним 492: Договор на обучение в 2019- 20 год если, то я сейчас только за 2019 год сдаю на возврат или можно за весь учебный год, т.е за январь, февраль, март 2020?

Подаёте декларацию за 2019 год, расходы на обучение принимаются по дате фактической оплаты. Если оплатили в сентябре 2019 за весь учебный год 2019-2020, то в декларацию за 2019 год включаете всю сумму оплаты. Ограничение - обучение детей 50 тыс. руб в сумме на обоих родителей.

По ипотеке не подскажу.

Аноним 492: Никогда не занималась этим

И не начинайте. Вы даже смысла не понимаете.
Найдите того, кто Вам сделает за вознаграждение.
Или повышайте экономическую грамотность. В интернете всё есть.

Аноним 492: Нет, оплатила в 20 году

В таком случае вычет на обучение заявлять по декларации за 2020 год.

Аноним 492:
То есть до декабря за 19 год, а с январь в 20м

Вы оплачивали в 2020? Вот и подавать будете возврат за 2020 в 2021.

Аноним 492: То есть до декабря за 19 год, а с январь в 20м?

При получении социального вычета на обучение и лечение в первую очередь смотрим дату документа об оплате - чека, квитанции, платежного поручения.

Платёжные документы на обучение + договор прикладываете к декларации за соответствующий календарный год. В Вашем случае это будет 3-НДФЛ за 2020 год.

Аноним 492: Я оплачиваля в 2019-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, а в 2020-соответственно -январь, февраль, март

Аноним 492: Нет, оплатила в 20 году
Ещё раз,
Вы помесячно оплачивали? Или в январе 2020 одной суммой за все 7 месяцев?

Аноним 492: Я оплачиваля в 2019-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, а в 2020-соответственно -январь, февраль, март

Блин. Ну вам русским же языком пишут: оплатили в 2019- подаёте на возврат в 2020, оплатили в 2020 - соотвественно в 2021.
Специально обученный человек вам за 500 рублей все объяснит и сделает декларацию. Вы же элементарных вещей на знаете, зачем самой этим заниматься.

Аноним 492,
За доли детей может взять вычет кто то один, мат.кап исключают из общей стоимости квартиры, если квартира стоит больше 2,5 млн то переживать не стоит, вычет будет тот который и положен, за обучение как и написали выше.
Действительно вам лучше у специалиста заполнить, а то что нибудь назаполняете так, что потом придется корректировку подавать

Аноним 492,
Зависит от стоимости квартиры, да подавать можете оба и каждому положено 2млн вычета, даже если квартира одна.

Аноним 492: То есть могу подавать на возврат и я и муж одновременно(

Лично у Вас и у мужа это первое приобретение недвижимости? Ранее вычет не получали?

Аноним 492,
Сделали декларацию? Все получилось?

Аноним 492 ,
В личном кабинете сделать проще и за себя и за мужа. Из стоимости квартиры нужно вычесть мат капитал. Напишите заявление на распределение долей за возврат. Один раз нужно сдать копии и потом ходить не надо никуда. Вернуть и за детей можно

Аноним 372: Вернуть и за детей можно

В таком случае будет считаться, что дети право вычета использовали?

Аноним 996 ,
Нет. Дети потом смогут вернуть

Аноним 372: Нет. Дети потом смогут вернуть

Сейчас право имущественного вычета даётся один раз в сумме 2млн + % на каждого налогоплательщика, так?

Не совсем понимаю, что значит «получить вычет за детей».

Если квартира, например, стоит 6млн, у каждого по 1/4 ( мама, папа, двое детей), вычитаем МК, то родители имеют право получить вычет каждый в сумме 2млн. Это и называют, что «родитель получил вычет с детской доли»? Или иначе как-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы