Наследство и продажа квартиры.

Скажите пожалуйста может кто знает. У мужа умерла мама год назад. У неё с моим мужем была приватизирована квартира давно ещё в 90 годах. У мужа есть брат, ему жить не где муж ему отдал мамину часть. У нас с мужем двухкомнатная квартира в ипотеке двое разнополых детей где старшая дочка подросток. Хочу трёхкомнатную квартиру. Можно ли продать мамину квартиру не платить налог с продажи? Муж и его брат хотят ждать 3 года! Я считаю что можно уже выставить на продажу, она будет стоить 1800000-2000000. Мужа часть налогом не будет облагается, а брата часть будет менее 1000000. Может я не права?

"Муж и его брат хотят ждать 3 года! Я считаю что" (с)
А я считаю, что квартиру своих родителей вы можете начинать продавать уже сейчас.

я вообще ничего не поняла.
чья хата сейчас?

feyanata01 ,
Вы не только жадная, но и ещё и неграмотная

Отдал мамину часть - это как оформлено?

Оформлено всё официально. Просто мамина часть должна была делиться на сыновей, но мой муж отдал свою часть. Квартиру поделили пополам.

Фекла Иммануиловна: я вообще ничего не поняла.
чья хата сейчас?

Если правильно поняла, муж автора с мамой в 90-х приватизировали квартиру по 1/2 доли. Мама умерла, муж отказался от своей наследственной части в пользу брата и теперь у мужа автора и брата по 1/2.

feyanata01: Можно ли продать мамину квартиру не платить налог с продажи?

Можно. Если я правильно поняла, то у вашего мужа и его брата по 1/2. При продаже можно сделать два договора купли-продажи , соответственно каждая доля будет меньше миллиона и не будет облагаться налогом. Если сделать один договор , то муж налог платить не будет, а брат заплатит в районе 65 тыс налога

Пингвинич: Если правильно поняла, муж автора с мамой в 90-х приватизировали квартиру по 1/2 доли. Мама умерла, муж отказался от своей наследственной части в пользу брата и теперь у мужа автора и брата по 1/2.

спс. автору русский не родной. мама, у нее с мужем....

автор в теории не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы