Налоговый вычет за квартиру, купленную в браке.

Документы на возврат налога подавал муж и я особо не вникала...выплаты он все получил в течение нескольких лет. И тут я узнала краем уха, что могла тоже подать на возврат налога. Это действительно так или есть какие то тонкости/ограничения?

Если Вы являетесь собственником, можете получить на свою долю

Аноним 484: И тут я узнала краем уха, что могла тоже подать на возврат налога.

Да могли. Вычет за кв. можно получить каждому человеку 1 раз в жизни.

БелаяПантера ,
А я могу от своей доли отказаться в пользу мужа?у меня например нет отчислений самозанятая и в декрете.а он норм платит.или он получается только 13 проц от своей доли может получить

ZAI ,
Сейчас вроде не один а в пределах лимита

ZAI ,
В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года предельный размер вычета применяется к расходам, понесенным на приобретение как одного, так и нескольких объектов недвижимости.

Аноним 160 ,
Только со своей доли и доли несовершеннолетнего ребенка (если ребенок тоже собственник). С Вашей доли можете получить только Вы

Аноним 160: Сейчас вроде не один а в пределах лимита

Да верно

Аноним 484: я особо не вникала...

Нужно вникать в такие темы, автор. Так бы не зная сейчас упустили бы возможность получить вычет

БелаяПантера: Если Вы являетесь собственником, можете получить на свою долю

И если с Ваших доходов удерживается НДФЛ

БелаяПантера ,
Важным моментом является тот факт, что вычет может распределяться в любых пропорциях, например, 50% и 50%, 70% и 30%, даже 100% и 0%, то есть от своей части вычета один супруг может отказаться в пользу другого. Например, если один из супругов ранее уже воспользовался своим правом на вычет по другому объекту, либо в случае, есл

А тут вот как пишут

Аноним 160 ,
Нужно смотреть, какая у вас собственность. То, что Вы написали, про совместную собственность. Если долевая собственность, то каждый сам за себя. Я пишу про свой опыт, у нас долевая.

Аноним 484: тут я узнала краем уха, что могла тоже подать на возврат налога. Это действительно так или есть какие то тонкости/ограничения?

Вы можете получить свой вычет, если у Вас есть доходы облагаемые НДФЛ и муж не получил с этого объекта всю сумму. У мужа узнайте с какой суммы он вычет получил.

Если у вас квартира - это совместная собственность, то можете. 13% с 2 млн. Мы оба с мужем оформляли возврат налога, итого получили 520 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы