Уголовное дело за неуплату кредита

Звонит, значит, женщина, представляется дознавателем из москвы. Успела уже родню мою обзвонить. Говорит, юрист банка N требует завести на тебя уголовное дело, потому что ты не платишь кредит и судебное решение по нему не выполняешь. Статью 159 называет.
Подробности - долг смешной, менее 100тыс, платежи по нему были, хоть и не много. Потом желание платить разошлось с возможностями. Исполнительных производств на меня нет. Когда будут -планирую выплачивать. Но сейчас-то нет...
Говорила госпожа дознаватель вполне убедительно.
Сижу вот думаю -у нас в стране действительно уголовку дают за кредит в 70к и надо топать за адвокатом? Или это новый способ запугивания у коллекторов появился?

Эм, а причем тут 159 статья?

Ну дознаватели разве звонят? Они вызывают по повестке,если что.

Аноним 178,
Ну так якобы мошенничество

Аноним 65 ,
Похоже на разводку, повелись бы она дала бы реквизиты левые, оплатили бы им в карман. Купили наверное задолженность обзванивают...

А номер пробовали в инете пробить?

Отец_семейства: Разрешение этого вопроса подразумевает несколько вариантов, в том числе и с задействованием судебных органов.

Вот так и говорите - платить не отказываюсь, задействуйте судебные органы. И пусть она Вам предоставит документы по Вашему долгу. А пока - это пустой звук. Ссылайтесь на ФЗ-230.

Аноним 65: Ну так якобы мошенничество

Мошенничество - это если бы Вы не сделали ни единого платежа. Вы платите, пусть и с задержками.

А вы у банка запрашивали долг? Там так то и штрафы и проценты больше и сумма больше за эти все задержки чем сам кредит

Аноним 65: Сижу вот думаю -у нас в стране действительно уголовку дают за кредит в 70к и надо топать за адвокатом? Или это новый способ запугивания у коллекторов появился?

100 лет уж как ваш банк продал ваш копеечный кредит коллекторам , они собственно и звонят и несут чушь всякую

Отец_семейства: Здравствуйте. Я официальный представитель московского дознавателя по Уральскому федеральному округу.
Уведомляю, что в рамках федерального закона № 354/05-16 о заведении уголовных дел на территории РФ в отношении Вас ведётся процедура, предусмотренная российским законодательством.
Разрешение этого вопроса подразумевает несколько вариантов, в том числе и с задействованием судебных органов.
Но можно разрешить вопрос и через личные сообщения на юмаме.
Пишите мне! Срочно! Это в ваших же интересах!

Да я вас умоляю у нас обманувший на строители не платят кучу кредитов и по судебным искам уже миллионные долги нет в УК статьи за неуплату кредтлв.
Коллекторы это

Отец_семейства ,
Прям написать захотелось! И долги списать,но у меня их нет. Спиши мои долги! Можешь списывать быстро,а можно и дольше,при взаимной заинтересованности

Только что прочитала новость, женщина отсудила 100тыс за частые звонки.

Мошенники оперируют статьей о мошенничестве Во дают))

Bugаgа: Мошенники оперируют статьей о мошенничестве

Ну как лучшая защита - нападение, так и тут. От обратного, внезапный ход. Видимо, старые фишки перестали работать, вот и ищут новые. Я спама много лет не получала, отфильтровывался, видимо, а когда стали давать 10 тыс на детей, спама про эти выплаты стало тонны - молодцы, мошенники, ориентируются в обстановке.

Аноним 65 ,
Насколько я знаю, привлечь за мошенничество можно только в том случае, если вы заведомо ложную информацию предоставляли при получении кредита.
Например, поддельный паспорт, справки разные, и в принципе не собирались платить.
А если вы порядочный человек и даже что-то платили, шлите этих коллекторов лесом)

Скажите, чтобы звонили почаще, вы записываете

Нет, ничего они не заведут, это запугивания, все, ВСЕ, что они говорят и присылают это запугивания. Отвечайте по телефону, что они ошиблись номером. Знаю, о чем говорю, большой стаж неуплату и банкротства, обращайтесь))))

АноНИМ: А номер пробовали

Номер в интернете не фигурирует) обычный мобильный московский номер

Аноним 125: Там так то и штрафы и проценты больше и сумма больше за эти все задержки чем сам кредит

Это полная сумма, со всеми прелестями

Аноним 65 ,
Тогда только по суду могут подать, а так звонки многие на нервы покапать. У меня кредит больше был и суд я выйграла, тк частями платила и остаток был уже не большой. Внесла 70% того, что просрочила, свекровь помогла, но у нас ж... Полная была и банку это объясняла 3 месяца всего просрочка была

Отец_семейства: Я официальный представитель московского дознавателя по Уральскому федеральному округу.

Давно я так не ржала
Интересно, давно у нас у МУРа филиалы по всей стране открылись ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы