Продажа квартиры, у покупателя материнский и областной капитал

Впервые продаю квартиру. У покупателя 3 детей, квартиру покупают за наличку + областной+материнский капитал.
Я правильно понимаю, что пока эти капиталы не будут мне переведены, квартира будет в обременении. Т. Е. в залоге у меня?
Как можно проверить подлинность этих бумаг на капиталы? На что обратить внимание?
Когда пустить людей в квартиру - только после получения всех капиталов?
Очень страшно нарваться на мошенников, хотя продаю через агента
Самый долгий срок перечисления капитала - 3 месяца?

Анонимный А: Как можно проверить подлинность этих бумаг на капиталы? На что обратить внимание?

Вам их зачем проверять? Их опека проверит и ПФР, когда перечислять деньги будут.
Сделка через нотариуса.

Анонимный А: Самый долгий срок перечисления капитала - 3 месяца?

Да, вроде, но чаще быстрее. Месяц-полтора.
Квартира будет в обременении.

Kremleva: Сделка через нотариуса.

Почему через нотариуса? Необязательно совсем, дети же приобретают, а не отчуждают.

Анонимный А: Когда пустить людей в квартиру - только после получения всех капиталов?

По соглашению сторон. Если та сторона продает свою квартиру и добавляет маткапитал, их же не будут ждать с отъездом 1,5-2 месяца. Если есть возможность ждать с передаче - я бы ждала, конечно.

Анонимный А: Я правильно понимаю, что пока эти капиталы не будут мне переведены, квартира будет в обременении. Т. Е. в залоге у меня?

Да, если укажите в договоре. Как получите деньги надо будет идти всем вместе и снимать обременение

Анонимный А: Как можно проверить подлинность этих бумаг на капиталы? На что обратить внимание?

Договор читайте внимательно. Справку посмотрите об остатке капиталов. Если деньги не придут, сделку можно оспорить.

Анонимный А: Самый долгий срок перечисления капитала - 3 месяца?

Я покупала за мат.капитал и нал, деньги продавцам пришли через 1 месяц и 2 дня, даже несмотря на то что были новогодние праздники

Kremleva: Их опека проверит

Никакого отношения опека не имеет к покупке, если и проверяет то Пфрф и то формально

Kremleva: Сделка через нотариуса

Можно и без

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы