Ипотеку гасить или квартиру купить

Что лучше в текущей ситуации? Погасить действующую ипотеку или купить квартиру однушку инвестиционную? На работе вроде пока все стабильно. Цена вопроса 3 млн

Купить и сдавать и параллельно от сдачи гасить. Это стандартный вариант :)

Сейчас вроде цены на аренду упали
Может не очень получиться с вариантом:

Анонимчик: Купить и сдавать и параллельно от сдачи гасить

Избавляться от долгов. Всегда в первую очередь

Аноним 264: Избавляться от долгов. Всегда в первую очередь

Я бы тоже к этому склонялась. Спокойнее так

А продавать сейчас вторичку, как считаете, есть смысл? Как то цены совсем на уровне 2014 года, все новостройки кинулись покупать под маленький % от застроя

Аноним 961: А продавать сейчас вторичку, как считаете, есть смысл?

Если ценник устраивает, почему нет?

Я бы в банк положила и процентами бы подливала ипотеку. Сдавать сейчас дорого не получится, за квартиру ещё коммуналку нужно платить да и попортить что то могут квартиранты. Правда сейчас налог нужно платить на большие вклады, но от сдачи тоже налог...Живые деньги иметь по мне лучше, если прижмёт в любой момент можно погасить ими ипотеку.

Marilen ,
Да и сдать проблема, осенью обещают короновирус страшнее прежнего, область разъедится по домам, сдавать не кому будет

Закрыть долг

Marilen: Я бы в банк положила и процентами бы подливала ипотеку.

Сейчас проценты около 5 процентов годовых
А ипотечные намного больше обычно по уже взятым ипотекам. При этом при ипотеке в начале срока платежа платятся только проценты в основном. Сумма додга не уменьшается. Переплата дикая.
Если ипотека в начале срока - гасить однозначно. Экономия на процентах огромная.
Если ипотека лет на 20 взята и осталось лет 5, то платится уже в основном основной долг, проценты уже оплачены. Тогда нет смысла досрочно гасить, экономии не будет.

Если новую просто купить без ипотеки, то я б купила. Где-нибудь в хорошем районе на котловане.

Marilen: Я бы в банк положила и процентами бы подливала ипотеку.

категорически нет.

Sima: Закрыть долг

++

Ставка какая по действующей ипотеке?
До осени предлагают льготные ставки в районе 5,9%, очень даже выгодно, сумма кредита как раз до 3 млн.

Аноним 320 ,
Ставка 9,6% ипотека 6 млн

Аноним 320 ,
Потреб кредиты? Какие банки? Не слышала таких выгодных условий

Аноним 961: Погасить действующую ипотеку

+

Аноним 961: Потреб кредиты? Какие банки? Не слышала таких выгодных условий

Ипотека на новостройки. Как можно не знать, если подбираете недвижимость? Ну хоть параллельные темы почитайте

Анонимный ник ,
Ипотека знаю, что льготные кредитование и с/х ипотека и разные акции застройщиков. Писала выше, что из за этого вторичкиа стоит

Аноним 961: Потреб кредиты? Какие банки? Не слышала таких выгодных условий

Ипотека. В связи с пандемией пониженная ставка на покупку первички, сумма до 3 млн. Вполне не плохая ставка для вложений, потом сдавать

Marilen: Я бы в банк положила и процентами бы подливала ипотеку. Сдавать сейчас дорого не получится, за квартиру ещё коммуналку нужно платить да и попортить что то могут квартиранты. П

У меня есть вклад и кв. сдаю. Так вот кв.купила за 3.1 с ремонтом , сдаю за 20 плюс комуналка.
Вклад , под среднике 5%, с 3,1 млн в месяц 12700.
Ну и сегодня ЦБ ещё радостную новость сообщил.

Аноним 320 ,
А где купили? Новостройка? Тоже ищу такие предложения

Аноним 537 ,
Я купила 2 года назад.

Аноним 320: Ну и сегодня ЦБ ещё радостную новость сообщил.

Какую?

Myrza,
О снижении ставки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы