Налог с продажи квартиры

Знающие, подскажите,пожалуйста.
Продали квартиру,полученную по наследству, которая была в собственности менее 3-х лет.
Квартира была оформлена по долям. В результате продажи я получила 1 млн рублей.
Надо ли мне будет платить налог с продажи? В каком размере?
Ранее при покупке своей квартиры я использовала налоговый вычет.

Jula81 ,
Нужно знать кадастровую стоимость вашей квартиры. Дешевле 70 процентов от кадастровой стоимости, значит 1 млн вычитаем от 70 процентов. И воспользоваться вычетом 1 млн рублей. Вы продавали одним договором? Если да, то вычет с стоимости всей квартиры.

Мама троих ,
Да,одним договором, но в нем прописали сумму , которую получает каждый продавец.

Jula81 ,
Это не имеет значение. Один объект получается. Значит вычет нужно делить на колличество долей

Мама троих ,
Простите, не понимаю .
Вот кадастровая стоимость 1600000
Продали за 1500000
Моя доля 2/3.
Сколько я должна буду заплатить налогов?
И имеет ли значение, что я использовала налоговый вычет ранее при покупке моей квартиры?

Jula81: Продали за 1500000
Моя доля 2/3.

Раз у вас 2/3 доли, то ваши 2/3 вычета от 1 млн.
А получили вы со своей доли 1 млн.
С 1/3 от миллиона платите 13%

Ибис ,
То есть примерно 43 тысячи?

Мама троих ,

Jula81: есть примерно 43 тысячи?

Ага

Ибис ,
Спасибо большое.
Это гораздо лучше,чем я себе представляла

Jula81 ,
Ремонт не делали в ней?

Мама троих ,
Нет. Без ремонта продавали.

Подниму тему.
Зашла на сайт налоговой в личный кабинет, там пока нет суммы налога ,который я должна буду оплатить.
Мне нужно подать декларацию о доходах?
И еще вопрос можно ли как-то уменьшить налог, если сразу после продажи унаследованной квартиры , мы заплатили долг по ипотеке своей квартиры.

декларацию подавайте. Налог будет 43333,33 руб если заявите имущественный вычет при продаже квартиры 1млн.руб. Но нужно сравнивать с 0,7 кадастровой, чтобы правильно посчитать сумму налога. Штраф не менее 1000руб за непредоставление декларации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы