вот и меня паника накрыла. куда деньги? в доллары или недвижимость?

мудрые юмамы посоветуйте. хотя бы порассуждайте со мной.
есть вклад в рублях. лежит. % мизерные капают.
и вот вижу как доллар ползет вверх.
есть на примете комната. не сказать что ликвид ликвид, но потом продать за эти же деньги можно. на нее немного не хватает, но могу взять потреб + комната стабильно сдана. аренда перекроет платеж по кредиту.
и вот че делать я не знаююююююю.
рубли сгорят однозначно, к бабке не ходи. все дико дорожает и будет дорожать. с
недвижимостью заморачиваться не сильно охота, тк сдаю 2 квартиры, стали сильно задерживать люди платежи. и доллары? насколько вобще это надежно?
вобщем, порассуждайте соимной. может приму верное решение

Послушайте на Ютубе экономистов Хазина и Делягина примерно за последний месяц. Не советуют в доллары. В США тоже несладко и вопрос времени, когда доллар рухнет-одновременно с рублем или даже раньше.

3GorMash: когда доллар рухнет

Когда рухнет одна из ведущих экономик мира?) Никогда и пусть всякие Хазины,Делягины и Стариковы утверждают обратное

в юани может?

Откройте мультивалютный вклад,или попробуйте накопительное страхование жизни и индивидуальные пенсионные планы.долго ждать(5-6 лет) но в целом надёжно. Сдача жилой недвижимости мне кажется просто ни о чём. Вы вложитесь в объект,будете там делать ремонт,оплачивать коммуналку. А сказать что прямо квартирант будет навсегда вряд ли. Да и продать за ту же цену. Когда?через 5 лет? А что будет через 5 лет?

Я за недвижимость. Комнату нет, наверное.Однушку хотя бы.

Аноним 839: есть на примете комната. не сказать что ликвид ликвид, но потом продать за эти же деньги можно. на нее немного не хватает, но могу взять потреб + комната стабильно сдана. аренда перекроет платеж по кредиту.
и вот че делать я не знаююююююю. вот после чтения юмамы я все лучше понимаю смысл фразы: чтобы продать что-то не нужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное)))

Автор, у вас не такая большая сумма, чтобы ожидать от нее чудес, капают проценты и хорошо, это не накопление, но сохранение. Накопление и прибыль это другое и этому либо учишься сам, либо нанимаешь управляющего.

Бокс в паркинге? И сдавать в аренду

Евро и доллары на сегодняшний день самое выгодное вложение денег

Успокойтесь. Купите уе 50/50 (дол/евро) лучше, чем рубли.

Аноним 839: да какого управляюшего? вы че хоть.
эти бы крохи сохранить.... без потерь..... а то копила, копила я говорила про получение прибыли. И ведь сначала сказала, что ваша сумма не для игр. Комнату не берите ни в коем случае. Уж если лезть в ненужности нужности - берите однокомнатную.
И что за нервы? сохранится сумма в банке, ну да, не возрастет, но и не пропадет. Почему так всем горят
Аноним 839: крохи я не в уничижение, просто удивляюсь.

Что- то мне подсказывает продать вторичка будет в ближайшее время будет достатосно сложно по причине снижение ставок по ипотеке на новостройки, а они будут снижаться, потому что правительство не даст умереть строительной отрасли.

Аноним 839: не может же недвижимость обесцениться

Вполне может как и все товары. Да и цена формируется из спроса и предложения. Можете посмотреть например за сколько хотят снять(то есть спрос по сути) и посчитайте за сколько окупится это вложение. А учитывая что % по ипотеке в новостройке отличается значительно от % в вторичке то видимо новостройку будет проще взять(потенциальным покупателям) . И еще учтите расходы:коммуналку,налог,ремонт в ряде случаев.

Доброврушка: Автор, у вас не такая большая сумма, чтобы ожидать от нее чудес, капают проценты и хорошо, это не накопление, но сохранение

Думаю у автора тысяч 600-800. Можно часть вложить например на страхование накопительное жизни и еще потом добавлять понемногу и часть на индивидуальный пенсионный план. Получать + вычет на взносы на них. И через 5-6 лет вероятно и увеличится сумма

Neiron: Евро и доллары на сегодняшний день самое выгодное вложение денег

Мультивалютный Счёт? Все же он для относительно активного использования)

Если собираете мнения, скажу. До конца года доллар будет дешеветь либо стоять в коридоре. Евро будет дорожать до района 87-88. Фонды выходят из активов долларовых и уходят в йену, франк и евро.
Недвижимость будет падать в цене в связи с кризисом застройщиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы