Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта. Спасибо за советы

Спасибо за ответы.

В суд с иском об установлении отцовства

Устанавливайте отцовство через суд. Получите новое свидетельство о рождении уже с вписанным отцом. Потом на отца на алименты подадите.

Только подумайте сто раз, прежде чем это сделать. Оно вам надо?- зависеть от чужого человека, вероятнее всего, озлобившегося после судов. Ни разрешения на выезд, ненужные визиты и вынос мозга и ребенок потом спасибо не скажет, когда папочка на него на алименты подаст, по старости.
Иногда проще понять, что ребенка женщина рожает для себя. Чаще всего.

Аноним 867: Ни разрешения на выезд

Может, автору кормить ребёнка не на что, а не то что по заграницам возить.

Risik1012: Думаю о настоящем.

вот все 8 лет так и думаете, м?
А по существу - не существует такого понятия, как биологический отец. Отцовство должно быть установлено юридически. Поэтому сначала

я это: В суд с иском об установлении отцовства

а уже потом с иском об алиментах.

Risik1012: Папа в органах работает.

Я б тем более не связывалась

Risik1012: Если папа хороший и будет платить алименты.

Так он уже год на вас с ребенком забил. Или думаете, по решению суда сразу хорошим и любящим станет? Огребете по полной, с использованием его служебного положения...или там алиментов 100000? Нет ведь.

Risik1012: Если папа хороший и будет платить алименты. Не грех и сыну помогать будет потом. В будущем.

Он не знает что вы родили?

Risik1012: 7 лет помогал финансово

понятно, да. Но напрямую Вам это не дает права на алименты
Хотя это аргумент в Вашу пользу при признании отцовства. Но только один.

Отцовство порождает не только обязанности у отца, но и права.
Чтобы не вышла так что и без алиментов, но с обязанностью давать ребенка на выходные, допустим, или будете ходить и просить подписать согласие на что то.

Почему он год не платит? Вы разговаривали?

Risik1012: Если папа хороший и будет платить алименты. Не грех и сыну помогать будет потом. В будущем.

с хорошим папой в суд не идут, извините автор, если он сейчас не платит, думаете побежит платить по суду?

Бред какой-то... Автор мечтает, что после установления отцовства в папе чувства проснутся, коих до сих пор не было?! И он вдруг каааак станет хорошим отцом, кааааак начнёт с ребёнком общаться!

а договориться не пробовали? В чем причина, почему перестал платить? Сомнения что его ребенок? или ссора с вами? а может у него самого проблемы какие? Я всегда за то, что бы с начала по человечески, а уж потом и суд. Суд ещё ни кому отношения не сделал хорошими.
Странная история.

Я тоже не поняла. Почему сначала ртом не спросить биопапу : " Почему уже год не помогаешь? Может что то случилось? "

У него другая семья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы