Тинькофф оформил карту без моего согласия,как такое возможно?

Подскажите пожалуйста, знающие люди,правомерно ли это?
3 года назад закрыла кредитную карту Тинькоффского банка, больше к их услугам не прибегала, по телефону просила все карты и счета закрыть.
В итоге знакомая недавно должна была сделать перевод мне,уточнила,привязана ли к телефону карта, а (у меня сбер. Привязан и я без задней мысли сказала,да) в итоге я очень удивилась,обнаружив смс о зачислении,на карту Тинькофф...которой у меня и нет и не было даже! Обратно перевести сумму не получается, точнее - комиссия в 360р. Будет тк карта кредитная. И вот что теперь делать? Я,получается и этими средствами не могу воспользоваться тк ни карты,ничего нет,да и кредитка не нужна,и получается сейчас из своих денег должна выплачивать , за такую глупую ошибку.
Подскадите,может кто-то знает, что в такой ситуации можно сделать?

Самое первое -это позвонить и оформить претензию в банке Тинькоф. Далее по ходу развития событий решать.
Не знаю, есть ли у них годовое обслуживание, но если есть и произошло движение по счету, могут ещё и его списать.

Лучше сразу на банк.ру или как они там претензию написать, очень быстро решают

Аноним 852: по телефону просила все карты и счета закрыть.

У вас есть подтверждающие документы. В личном кабинете числились счета и карты?
Вот поэтому обхожу этот 'банк" стороной. Всегда должно быть отделение, куда можно риийти и пообщаться с сотрудником. А не с ботом на другом конце провода.

Маркировка: на банк.ру

Тоже верно. На такие претензии хорошо реагируют.
В общем нервотрепка обеспечена.

Аноним 689,
Сейчас скачала их приложение, там какая то карта якобы числится. видимо придётся разбираться.
Маркировка,
Спасибо за подсказку,будем составлять претензию.

Аноним 852,
Да там не надо особо умничать, просто внятно пишите что и как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы