На кого лучше оформить возврат налога НДФЛ?

Не знаю как лучше поступить.Я работаю с апреля 2019, а муж индивидуальный ( работает по ОСНО).Квартиру купили в 2017 году, оформили по 1/4( я, муж и двое дете несовершеннолетних).
Назрели вопросы:
1) На кого лучше оформить детские доли?На меня или на мужа?
2) Дети, в будущем будут иметь право на возврат или это право теряется, если мы вернем?
3) Имею ли я право на возврат, если в 2017 году не работала
4) если договор оформлен на мужа, оплачивала я, возврат на мужа возможен?

Если вы не работали в 2017, значит НДФЛ с вашей зарплаты не уплачивался.
Поэтому для вас никаких возвратов за 2017 год быть не может.
Про остальное не подскажу.

Карамелюшка,
На кого лучше оформить детские доли?На меня или на мужа?
Это как?

Карамелюшка,
На Ваши вопросы ответить можно только имея перед глазами реальные цифры. Остальное бессмысленно. Могу посоветовать обратиться к специалисту за консультацией со всеми документами.

НДФЛ возвращают тому кто его платил. Если отчислений в году не было, возвращать нечего. Муж какую сумму НДФЛ уплатил в 2017? больше этой суммы никто вам не даст.

Семаняшка: больше этой суммы никто вам не даст.

На Имущественный вычет действует правило переноса на последующие периоды.

QaZa dereza ,
Я в курсе, но зависит от того сколько он перечисляет в год. Можно высчитать сколько лет они будут его получать.

QaZa dereza: На Имущественный вычет действует правило переноса на последующие периоды

то есть я могу со справкой о доходах за 2019 год, оформить возврат за 2017?

Larcon May: На кого лучше оформить детские доли?На меня или на мужа?
Это как?

Имею в виду : я за свою долю, муж за доли детей и свою

Сейчас можно, например, возврат налога за квартиру выбирать обоим. Пишется согласие обоих супругов и прикладывается в налоговую.
Я подала на мужа сначала ндфл за 2019, потом на эту же квартиру на себя за 2019
И 3-ндфл сейчас можно подать через гос услуги, справка и сумма возврата сама погружается. Но нужна электронная подпись.

Карамелюшка: то есть я могу со справкой о доходах за 2019 год, оформить возврат за 2017?

Нет, за 2017 если хотите вернуть ндфл, то в 2017м он у вас должен быть уплачен.
Если вы его не платили, то и возвращать вам за этот год нечего

Карамелюшка: то есть я могу со справкой о доходах за 2019 год, оформить возврат за 2017?

www.gosuslugi.ru/situation/residential_property/tax_deduction

Почитайте. Там варианты возможны. Повторюсь, такие ситуации надо рассматривать не абстрактно, а на реальных цифрах.

Возврат возможен за тот календарный год, с котором Вы являлись плательщиком НДФЛ. С 2017 Вашего личного дохода с ндфл не было, возвращать нечего.

Карамелюшка: найти никого не могу кто можт помочь

Да ладно, Вы захотели ч воскресенье на ночь глядя. Полно желающих заполнить декларацию. Все разъяснят.

Карамелюшка: Тогда наверно муж может подать за себя за меня и детей?

За каких детей вычет вы хотите получить?
Вычет получает тот, кто уплатил в году ндфл.
Откройте гугл, почитайте немного вообще что это за вычет.

Olbrod: Только я не поняла, что значит договор на муже?? Если вы пишите, что у вас доли по 1\4, значит вы тоже в договоре есть.

Есть ещё нюансы при долевой и совместной собственности. Вникать надо.

Зефир в шоколаде: За каких детей вычет вы хотите получить?

за своих

Зефир в шоколаде: Откройте гугл, почитайте немного вообще что это за вычет.

читала

Зефир в шоколаде ,
Из госуслуг:
Если родители платят за долю ребенка, они могут вернуть НДФЛ с этой суммы расходов. Такая возможность прямо предусмотрена Налоговым кодексом. Стоимость доли ребенка до 18 лет, оплаченная средствами родителей, не увеличивает лимит их вычета, а входит в него. Родители все равно вернут налог максимум с 2 млн рублей. Просто расходы на долю ребенка учтутся как расходы родителей.

Olbrod: остаток перейдет на след.год и тд пока сумма вычета не исчерпается. Может муж за вас и детей получить, но вы посчитайте по доходам что быстрее получите, он за всех или же он за себя и детей, а вы за себя,

А в течении какого периода выплачивается? 3 года, 5 лет или пока не наберется вся сумма

Olbrod: Чтобы получить вычет, например за себя - подаете ндфл за 2017, 2018 - там будет нулевой доход у вас и сумма вычета будет переходить на следующий год, заодно подаете за 2019

То есть все таки могу подать за 2017,2018 и 2019 подать

Olbrod: договор на муже, а квитанции на меня выписывали

так и у меня , только в художке уверили, что роли не играет и не переделали. Учитель говорит что у так было и она все вернула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы