Можно ли оформить возврат налога 13% на экс-мужа?

С мужем в разводе. Сейчас планирую заключать с медицинской организацией на длительное лечение зубов. Свой лимит по возврату налогов я уже использовала. Могу ли на бывшего мужа оформить договор и вернуть налог (все на мужа конечно).. Платит он, договор на него, пациент Я, возврат налога на его реквизиты.

Анонимка: Могу ли на бывшего мужа

Надо прикладывать свидетельство о браке.

Анонимка: Свой лимит по возврату налогов я уже использовала.

Как? В этом году уже лечились и учились?

Часть стоматологических услуг относится к дорогостоящим, на них лимит не распространяется.

Или зарплата маленькая официальная?

Анонимка ,
конечно, нельзя. не положен вычет за лечение постороннего человека

Аноним 962: конечно, нельзя. не положен вычет за лечение постороннего человека

А налоговая будет проверять, есть есть скан свидетельства о браке? Скан паспорта же не просят.

Аноним 716 ,
ну, вообще-то, должно быть свидетельство о браке, как документ подтверждающий право на получение вычета

Аноним 962: ну, вообще-то, должно быть свидетельство о браке, как документ подтверждающий право на получение вычета

Так и я о том! У меня в архиве есть сканы всех документов. Кто будет выяснять, что развод был?

Аноним 924: Вы не могли использовать лимит, у Вас будет возврат за лечение в 2020 году с налогов, которые Вы заплатите в 2020.

Это и есть мой лимит. Сколько налогов уплачено, сколько возвращать могу. Потратила уже больше чем зарабатываю официально. Вот он и лимит

Аноним 716: Или зарплата маленькая официальная?

Верно

Аноним 716: Так и я о том! У меня в архиве есть сканы всех документов. Кто будет выяснять, что развод был?

Нет скана, увы успели развестись

Klausиха: можно, если составить 3-х сторонний договор

Вы сталкивались уже?

Klausиха: у нас так оформляют 3-х стор договор включает в себя клиента и того, кто за него оплачивает

А налог-то потом возвращают? Так-то возврат налогов только за детей/родителей/ супругов

kvitek: Так-то возврат налогов только за детей

И то на детей до 18 лет

Анонимка: Нет скана, увы успели развестись

Тогда без вариантов , нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы