Закредитована в разных банках на миллион, хочу объединить и не получается.

1) Ни одного косяка, просрочки, половину кредитов домой/на работу принесли, т к я у банка любимый, добропорядочный клиент, ну а я по глупости и хапала, справлялась но чёт тяжко по общей сумме выплат. Хотя, повторюсь, ни одной просрочки.
2) решила я тут рефинансировать и подала, навная, заявку сразу в несколько банков. Это расценилось банками как не очень хороший сигнал, какой то там скоринг балл портится при нескольких заявках за короткое время.
3) теперь когда хочу разные объединить в один в любом банке где будет разумный процент минимум на 7 лет приходит либо отказ, либо процент высокий, либо надо месяца два ждать от отказа.
4) есть желание воспользоваться кредитным помощником (брокером) но почитала, в интернете пишут что это равносильно мошенникам.

Я очень хочу все объединить в один и благодаря этому уменьшить сумму платежа, может кто то что то посоветует дельное в моей ситуации, буду очень признательна.
5) банкротство не интересует

Отец_семейства: Искать нормального брокера, которые за свой процент продавит Вашу заявку через проверки в банке.

Ни один брокер ничего не "продавливает". Единственное, что он сделает - поможет подать заявки во все банки. Автор это итак уже сделала. Брокер поадекватнее знает про это, и выберет только те банки, в которых высокий шанс получить одобрение при всех вводных данных. В общем-то выяснить это может и автор, потратив один день на ресурсах типа банки.ру.
Брокер в любом случае ничего сделать не может. Скоринг-система банков - автоматизированная, если скрипт дает отказ, то ничего с этим сделать нельзя. Единственное, что может сделать кредитный менеджер на месте - ввести заведомо подложные данные про клиента. За обнаружение такого подлога ему светит очень серьезная ответственность, и делать это за копейки он точно не будет. А если бы у автора были серьезные деньги и на брокера как посредника, и на кредитного менеджера, она бы не писала тему про рефинансирование одного миллиона.

По теме, в первую очередь надо выписать все кредиты на листочек (или в эксель, или ещё куда-нибудь). Сумма, минимальный платеж, срок, проценты, всё что есть по кредитам. Отсортировать по процентам. Это даст хотя бы примерное понимание ситуации.
Ну и дальше думать, почитать тематические форумы на тему рефинансирования, какие банки охотнее на это идут. Те же banki.ru, там есть раздел реструктуризации кредитов.
Если уж совсем не получится рефинансировать, не отчаивайтесь. Сосредоточьтесь на закрытии в первую очередь кредитных карт. Может быть получится максимально ужаться на 1-2 месяца, чтобы закрыть самую жрущую кредитку, это уже отличное начало.
Если в одном банке есть крупная сумма, поинтересуйтесь прямо у менеджера этого банка о кредитных каникулах или вообще о снижении процента по кредиту. Да, такое бывает, только не надо менеджеру жаловаться, плакать, и в таком духе. Просто придите с вашими расчетами, докажите, что есть риск начала просрочек, что вы заинтересованы в своей кредитной истории, а банк заинтересован в получении платежей.
Оставшимися кредитками старайтесь пользоваться в грейс, то есть платите за те же продукты в течение месяца по кредитке, деньги держите на накопительном счете, потом до окончания платежного периода всё возвращайте. Мелочь, но в вашем случае копейка рубль бережет.

Отец_семейства: Искать нормального брокера, которые за свой процент продавит Вашу заявку через проверки в банке.

наивняк какой.

AlexeiD,
Спасибо за эти несколько дельных советов! Проработаю.

Подождать. Через пару месяцев сами предложат. Я не знаю, это фишка, наверно, такая. Я тоже просила, не давали. Сейчас мне уже не надо, а сами уговаривают Из нескольких банков.

Отец_семейства,
да ничо он давить не будет, разошлет вашу заявку и будет ждать где выстрелит. Этим может и сам человек заняться, банков гора.

Маркировка: разошлет вашу заявку и будет ждать где выстрелит

нельзя так делать
и брокер так не работает уж точно

Аноним 90: минимум на 7 лет

Чем не устраивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы