Помогите понять, выгоден ли такой кредит

Добрый день! Не могу разобраться, выгодно ли брать новый кредит... Есть три кредита, (16,5%, 15,5, 10,9 годовых). Общая сумма 758 000, ежемесячные платежи выходят 35 000 руб. платить ещё два года, три года уже прошло.
Сегодня звонят из банка и предлагают взять новый кредит 783 000, из них 25 000 - страховка. Процент 13.3. Ежемесячный платёж 17 900.
Сотрудник банка расписала, как это выгодно. А я что то думаю - тут осталось два года выплатить и все, дальше планировали ипотеку брать. Если брать новый кредит, то опять страховка и я все равно буду гасить максимально быстро.
Знатоки, помогите, пожалуйста, советом, есть ли смысл брать новый кредит в такой ситуации.

Аноним 243 ,
нет ни какой выгоды, во первых: снова оплачивать страховку, во вторых: срок у вас увеличивается если платеж всего 17900, и соответсвенно процентов вы выплатите больше.

Аноним 243 ,
Так на сколько лет то предлагают кредит?
Банк никогда не будет предлагать Вам то, от чего сам не будет в выигрыше. Если Вы все кредиты платили аннуитентными (одинаковыми каждый месяц) платежами, то львиную долю процентов банку Вы уже выплатили и сейчас (особенно в последний год) по сути гасите тело кредита (внимательно посмотрите свои графики платежей), а если возьмете новый кредит, то опять сначала будете гасить проценты.

MariaStar ,
Плачу аннуитентно, новый кредит на пять лет. Сейчас, например, по одному кредиту я плачу 14 000, из них проценты уже только 3000.

Аноним 243 ,
Так возьмите графики платежей и посчитайте сколько процентов Вам еще осталось заплатить по старым кредитам за два года и график нового кредита сколько там составит переплата за 5 лет + страховка, думаю значительно больше

Не выгодно. Они Вам предлагают судя по платежу кредит на 5 лет, да ещё и лимит увеличили, страховку впаривают. Вы ооочень сильно в минус уйдёте.

у вас сейчас средняя по всем кредитам 14,3 проц годовых, а вам предлагают 13,3 проц, это не такая большая разница, я бы не стала брать

MariaStar: Банк никогда не будет предлагать Вам то, от чего сам не будет в выигрыше.

Запросто, мне несколько раз предлагали кредит на Оле выгодных условиях, чем был. Просто понимали, что ситуация на рынке изменилась, и я его в другом банке реструктуризирую.
Но в случае автора получается невыгодно.

если бы предложили 9-10 проц, я бы тогда думала и если бы перешла, все равно бы платила те же 35 тысяч ежемесячно, с первого месяца, чтобы и процентов меньше заплатить банку и рассчитаться с ними за пару лет, а не за пять

Я сама перекредитовываюсь так, конечно это выгоднее, только страховку не оформляю. Причём если вы берёте новый кредит на новый срок, сумма платежа меньше, а платить ту сумму которую сейчас платите и закрываете кредит быстрее.

Девушки два вопроса
Где выгоднее сейчас брать потребительский кредит на срок год-два, нужно 500 тысяч. Калькулятор считает по двум ведущим банкам 12.9 % это много есть где меньше?
И второй вопрос возможно ли сразу, так сказать на берегу, обговорить досрочное погашение? Или банки на такое не идут, не выгодно им?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы