Накопительный счет или вклад?

Девочки , поясните хорошие условия у накопительного счета( и % выше и страхование имеется). Все ли так хорошо на самом деле. У вкладов проценты совсем невесело...

что такое накопительный счет?

Дамочка ,
У накопительного аналогично, для примера, копила на первый взнос на квартиру в ВТБ, с миллиона примерно 3 тыс. в месяц процентов. Мне было так удобнее, пополнять и снимать.

Дамочка ,
По вкладу ставка зафиксирована, а по накопительному счету меняется банком в одностороннем порядке. Но плюсы тоже есть: можно и снимать и пополнять без ограничений.

Аноним 849,
Тоже типа вклада, с большими процентами

Дамочка*: с большими процентами

Но эти проценты банк в любой момент может понизить.
Если цель сберечь, а не заработать, то я пополам делю. Половина на накопительном под 7, но я понимаю, что завтра они могут и в три превратиться, половина на вкладе под 5.

Дамочка* ,
А Вы сейчас точно про счёт или про накопительное страхование жизни?
Обычно по накопительному счету проценты ниже, чем по вкладу.
А по НСЖ выше, банки часто их предлагают под видом вкладов. Но это не страхуется АСВ и еще много всяких подводных камней есть. Без опыта лучше не соваться и выбрать вклад.

Fenek, ."
В ВТБ накопительный счет "Копилка" или например убрир "Накопительный счет. но я так поняла там нужно еще карту оформить чем больше тратишь, тем больше процент.

Часть на вкладе, часть на накопительном держу

Дамочка* ,
Понятно, тогда всё ок) Меня просто фраза про страхование смутила.
Выбирайте, где ставка выше)

Дамочка*: В ВТБ накопительный счет "Копилка"

4% это много? первые 3 месяца 5,5

Вклад это не доход. Совсем не доход. Максимум - защита от инфляции. Нужно пробоваться в акции там, венчуры, стартапы. It насколько я поняла пока самовая топовая жила. В джемфоми вкладывалась. Выхлоп большой. Да и у приложения цена очень сильно возросла.

Аноним 646: По вкладу ставка зафиксирована, а по накопительному счету меняется банком в одностороннем порядке. Но плюсы тоже есть: можно и снимать и пополнять без ограничений.

Сегодня прислали . Начинала пару лет назад у них, % по вкладу был 6,5

МамуляПетюни ,
Убрир тоже снижает с 01.08 до 4%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы