Банкротство и две квартиры

В одной приватизированной квартире прописана вместе с мамой, но не знаю есть ли в ней моя доля, являюсь единственной дочерью.
Вторая куплена в браке и оформлена на мужа, в ней также проживают двое наших детей.
Попадет ли одна из квартир под реализацию имущества?

Аноним 135: Банкротство

У кого?

Узнайте точно про мамину квартиру. Если вашей доли там нет, то квартира, купленная в браке, ваше единственное жилье.

Доктор Вазелин,
Мое банкротство

Аноним 135: В одной приватизированной квартире прописана вместе с мамой, но не знаю есть ли в ней моя доля, являюсь единственной дочерью.

А у мамы спросить? Была бы у Вас в ней доля, платили бы налог на имущество. Квартире этой больше 10 лет?

Аноним 135: Мое банкротство

Переписывайте все доли на детей, например, и все. Нет у вас имущества.

Отец_семейства,
Не помню, приватизировали когда была подростком и меня ни о чем не спрашивали во время приватизации

Аноним 966,
Квартире этой уже более 40 лет

Анонимный ник: Переписывайте все доли на детей,

уж лучше на маму

Анонимный ник: Переписывайте все доли на детей, например, и все. Нет у вас имущества.

Так у автора и так ничего нет. Все сделки в пределах 3 лет при банкротстве разворачиваются. Что-то сейчас переписывать бессмысленно.

Сил вам , автор. И возрождения !

По теме .. снимитесь с рег учета у Мамы и к себе зарегтесь.. и никаких зацепок - единственное жилье

Аноним 966,
Т.е. купишь квартиру, а если продавец попал под банкротство, то сделку аннулируют?? А деньги покупателя?
Что-то поплохело

Аноним 591: Т.е. купишь квартиру, а если продавец попал под банкротство, то сделку аннулируют??

Много нюансов и зависит от действий банкротного управляющего.

Аноним 966,
А любом случае ужасно, не задумывалась о подобном моменте

Аноним 591: Т.е. купишь квартиру, а если продавец попал под банкротство, то сделку аннулируют?? А деньги покупателя?
Что-то поплохело

Сделки проверяют на фиктивность, если оформляют на родственников то сделку признают ничножной
Так что да, проверяйте продавцов на наличие судебных решений

Отец_семейства: А у нас право собственности определяется по наличию регистрации?

У нас единственное или не единственное жилье - вопрос стоит так .. и если у автора регистрация в другом жилье - то получается, что жить ей есть где .. а уж если регистрация ее до 98 года, то ещё интереснее может обернуться ..

Отец_семейства: Если у меня есть доли в трёх квартирах,

Ваши проблемы .. автор говорит о собственности На жилье и о праве проживать ещё в одном жилье . А изъятию не подлежит жилье единственное ,

Отец_семейства: управляющего, если в квартире доля должника есть.
Разве не так?

Так, но как можно не знать есть доля или нет)) я исхожу из того, что доли нет

Интересно. Допустим есть доля. В случае банкротства что-ли можно заставить второго собственника продать жилье? Или как изымать эту долю? Реализовать именно как долю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы