Заполнение 3-НДФЛ в личном кабинете. Дата регистрации права собственности.

Всем добрый вечер!
Сын заполняет 3-НДФЛ в личном кабинете.
До этого делал в программе по заполнению от налоговой, относил и сдавал лично.
Добавлю в начало второй вопрос.
На первый, который ниже, ответ уже получила.
Вопрос 2:
Где в личном кабинете при заполнении 3-НДФЛ внести Дату регистрации права собственности на квартиру? Подтянулась какая-то левая дата.
Знающие, подскажите, пожалуйста.
Вопрос 1:
Уплаченные проценты в предыдущие два года не показывал, в этом году указал сумму процентов за три года.
По этой декларации заканчивается использование вычета по основному долгу по ипотеке и начинается использование вычета по уплаченным процентам.
При формировании декларации после занесения всех необходимых цыфр программа выдала не тот результат.
В Приложении 7 пункт 2.4 указано ноль, а в пункте 2.5 общая сумма доходов по декларации, хотя Остаток имущественного налогового вычета, переходящий с прошлого периода, на 200 тыщщ меньше суммы дохода по декларации. ( п. 2.8 в декларации за прошлый год). Эти 200 тыщщ должны были встать в строку 2.4.
Итоговые суммы этого раздела (строка 2.8 равна нулю, строка 2.9 проценты за минусом 200 тыщщ по строке 2.4) верные.
Что нужно сделать, где поставить галки, чтобы строки 2.4 и 2.5 посчитались верно? Или что-где дозавести?
Всем огромное спасибо!

Аноним 808 ,

Аноним 808: В Приложении 7 пункт 2.4 указано ноль, а в пункте 2.5 общая сумма доходов по декларации

Тут всё правильно, насколько я смогла вас понять

п.2.4 это, если вычет по процентам представлен работодателем

В приложении 7 у вас должны быть заполнены следующие строки:

п. 1.8 Сумма фактических расходов (без учета %)
п. 1.9 Сумма фактически уплаченных %

п. 2.1 = п.2.8 с прошлого года
п. 2.2 = 0
п. 2.5 = вашему доходу (за минусом стандартных вычетов на детей, если есть)
п 2.6
п.2.7
п.2.8 = 0
п. 2.9 = переходящая база по возврату %, если есть остаток на следующий год

sladoled: п.2.4 это, если вычет по процентам представлен работодателем

Оооо, а ведь точно! Это я тупанула и дезинформировала его.
Огромное Вам СПАСИБО!

sladoled: п. 2.1 = п.2.8 с прошлого года

Ой, а вот здесь я сказала ему, чтобы поставил вручную разницу 2 млн минус п. 2.8 с предыдущей декларации.
Автоматом у него вовсе встала здесь сумма, перечисленная ему на карту из налоговой. но это поле активно при заполнении, исправил на разность, которую я указала выше. Я опять ошиблась?
Добавлю: были декларации за 2017 и 2018 года. Это я к тому, почему я так посчитала строку 2.1.
Спасибо Вам!

sladoled,
Можно я ещё у Вас заодно уточню.
Здесь же, в этом же Приложении 7, в строке 1.5 Дата регистрации права собственности у него встала какая-то левая дата. Активного поля для правильного заполнения он не нашёл.
Подскажите, пжлста, где внести эту дату.
Спасибо Вам!

Аноним 808: Я опять ошиблась?

Да, там должна быть база с которой уже вернули вычет в прошлый раз. Тогда будет понятно сколько еще осталось к возврату - и это встанет в п.2.6, как раз

Аноним 808: 2 млн минус п. 2.8 с предыдущей декларации

Аноним 808: Подскажите, пжлста, где внести эту дату.

Вот, тут не подскажу. Может, раз в личном кабинете, то эта дата где-то занесена помимо декларации...

sladoled,
Нет, не занесена. По крайней мере он сам не заносил.
Да, он указал кадастровый номер в декларации, но дата не та подтянулась, и совсем непонятно, откуда она взялась.
СПАСИБО Вам огромное!

Девочки, помогите, пожалуйста, с датой регистрации. Застопорилось дело с отправкой декларации.

А в личном кабинете в разделе "Мое имущество" дата возникновения права верная стоит?
А в прошлогодней декларации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы