Продажа квартиры через аккредитив

Продали квартиру через аккредитив, вчера закрыли аккредитив в банке( сделка завершилась право собственности перешло к покупателю), сказали что деньги отразяться в течение суток. Сутки прошли, деньги так и не появились в Сбербанке он-лайн
Что делать, ждать или бежать в банк?
Начинается лёгкая паника...

Звонить на горячую линию сбера.
Недавно тоже с аккредитивом рулились.
Сотрудники сбера неправильно завнли заявление в систему и не было отражения, что мы отзываем аккредитив. После зворка и 3! визитов в банк, деньги поступили

Аноним 727: Звонить на горячую линию сбера.

Спасибо. Позвонила, обычно там робот и не даёт с оператором поговорить, все через него, тут на удивление соединили. Оператор сказал, что до 12 ночи сегодняшнего дня ждать если не будет, то ехать в банк где открывали и закрывали
Блин ну неужели ещё рулиться придется...

Мы покупали через аккредитив, уведомление мне пришло, что деньги списали, а продавцы увидели деньги на счете через день, больше суток прошло. Не переживайте, они на номинальном счете, у Сбера.

Аноним 429 ,
Роботу несколько раз задаёте один и тот же вопрос, он переводит на оператора автоматом. Понимает, что не может ответить.
У нас тоже аккредитив неделю переводили. После того, как продавец вместе с покупателем приехали и оба жалобы написали - перевели. Очень неудобно перед продавцом было (я Покупатель). Она хотела через ячейку, а я, блин, так.

Аноним 776: Очень неудобно перед продавцом было (я Покупатель). Она хотела через ячейку, а

А что неудобного, им же деньги должны были поступить, тут их интерес в большей степени, покупатель то уже получил право собственности, а продавец деньги нет!
Сто ж так банки то работают, неужег нельзя все четко по договору...Россия матушка

Аноним 429 ,
Мне неудобно было ибо продавцу этот способ казался ненадежным, а мне надёжным :) в результате пришлось решать вместе. Сбер не принимал жалобу только у продавца почему-то. Продавец при этом был замечательный и хотелось бы, чтоб все прошло проще (ему свою сделку двигать пришлось)

Аноним 727: 3! визитов в банк, деньги поступили

Подскажите, а вы в банк опять с покупателями ходили или можно без них? Им то в этой ситуации что, у них право собственности на руках

Аноним 429: Подскажите, а вы в банк опять с покупателями ходили или можно без них? Им то в этой ситуации что, у них право собственности на руках

Мы у юр.лица покупали, одни ходили.

Vivienne W: От Сбера приходят деньги обычно на следующий день. Но последняя неделя у них траблы и задержки. Ждите, придет уведомление

Спасибо большое. Пришлось срываться и ехать с дачи в банк, сказали, что была проверка по подлинности сделки банком. Сегодня утром пришло к ним и ко мне по дороге уведомление. В банке сказали, что крайний срок зачисления среда
Будем ждать, что делать, наши нерасторопные банки...

Прошло уже пять суток, а денег так и нет, безобразие, такое ощущение что банк их просто прокручивает.
К кого сделки, лучше наличными брать, чем с банками связываться

Аноним 429: К кого сделки, лучше наличными брать, чем с банками связываться

У меня меньше суток прошло, как деньги пришли. Что-то у вас не так идёт. Вы документы в банк предъявляли?

Рина Ч.: Что-то у вас не так идёт. Вы документы в банк предъявляли?

Да, покупатель предъявила, что квартира к ним перешла и я подписала сопроводительное письмо. Ждали сутки, поехали в банк они оказывается чистота сделки проверяли, может врут. Обещали а течении трёх суток, исключая выходные.

Аноним 429: покупатель предъявила

Я тоже, как продавец, предъявляла в банк документы. И именно в банке мне сказали, что в течение суток деньги будут у меня.

Вчера съездили в банк, оператор с начальницей отзвонились в отдел аккредитива, там заверили, что сегодня завтра, т е четверг включительно будут поступления. Если не поступят, приезжайте снова, объяснили, что сейчас льготная ипотека пошла, народ просто валит и операторы не справляются с загруженностью Конечно такого мы не ожидали, а если бы сейчас покупка шла ( собственно и продавали, чтобы новое жилье взять) нам бы просто сорвали сделку. Вот как так можно, если не дай Бог по кредиту просрочишь, так все узвонятся, а тут прямое нарушения договора и все нормально..
Думаю съездить в головной офис на Куйвышева претензию написать

Аноним 776: Она хотела через ячейку

Вот не то чтобы я был против аккредитива,но как по мне ячейка ничуть не менее надёжна чем аккредитив

Васька ершистый ,
Снимать деньги не хотелось, они на счету были.

Аноним 776: После того, как продавец вместе с покупателем приехали и оба жалобы написали - перевели. Оче

Жалобу где писали, на Куйбышева в головном офисе? Руки так и чешутся написать, зла на них не хватает

Аноним 429 ,
В том офисе, в котором продавали документы. Попросили зарегестрировать. Одновремннно написала на banki.ru (пока там ответили, проблема была решена). Также звонила и заявку оставляла на решение проблемы.
Убило то, что они отказывались говорить с продавцом! Это его деньги уже были по закону! Но они жалобу приняли только от меня; покупателя (типа ваши же деньги переводим)

Vivienne W: Они завалены жалобами. Банк не справляется, идет вал ипотечный. Просто ждите

Спасибо за ответ, я знаю что вы специалист) Как вы думаете сколько ждать ещё? Уже неделя прошла, у нас скоро сделка по новой квартире

Vivienne W: Когда была регистрация?

21 подписали договор купли-продажи у нотариуса, 23 обратились в банк с покупателями с документами из Росреестра, что сделка прошла. Обещали в течение суток деньги перевести, потом сказали мол проверяли подлинность сделки, хотя вроде Сбербанк этим не должен заниматься. Поттм три дня дали, потом пять рабочих и тишина

Vivienne W: меня сделка висит с 17 июля.

Также аккредитив не перечислили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы