Брали ипотеку под 10%. Есть смысл делать рефинансирование в нынешних условиях?

брали ипотеку в 2018 г под 10% годовых, платить еще 1400 т.р., 15 лет, есть смысл делать рефинансирование в нынешних условиях и при таких данных, в каком банке? может кто совсем недавно делал?

Аноним 312 ,
Мы сделали недавно рефинансирование в ВТБ под 8,3 %, долг примерно как у вас, все наши доп.расходы по рефинансированию должны окупиться в течение первого года. Я считаю, лучше снижать процент если есть возможность. Вчера ключевую ставки снова понизили, может банки в связи с этим еще подвинутся по ставкам на рефинансирование ...

Акбарс 7,9%

natali0109: Мы сделали недавно рефинансирование в ВТБ под 8,3

У втб хороший процент, но пугает высокая ежегодная страховка...

Selly ,
Высокая страховка только первые 3 года после регистрации собственности из-за титула, в следующем году у нас сумма д.б. стандартная т.к. титула не уже будет и в СОГАЗе не обязаны будем страховаться, а где захотим.

natali0109,
у нас проблема в том ,что ипотека сейчас в втб, консультировались со специалистами, говорят писать бесполезно на снижение, ни кому не одобряют
Каэтана,
спасибо, отправили заявку, ни разу этот банк не выпадал в поиске по рефинансированию

natali0109: в СОГАЗе не обязаны будем страховаться

у меня страховка в Абсолют страхование, на тот момент было самое низкое предложение, ВТБшная выходила 18 тысяч, а эта - 9 с копейками, сейчас 3 года прошло уже 4749 руб, остаток долга 1,5 млн.
Менеджер в банке, конечно, чуть побычила, что страховка "не их" была, ну и ладно))

Аноним 312: под 10% годовых, платить еще 1400 т.р., 15 лет, есть смысл делать рефинансирование

конечно есть смысл, чего думать, хорошая ведь выйдет экономия, можно оставить тот же платеж и сократить года.
У меня вот тоже есть огромное желание, но изменились обстоятельства - я вышла замуж уже имея ипотеку, сейчас, если делать рефинансирование, нужно заводить мужа в поручители - его банк тоже будет учитывать в одобрении, плюс мой доход будет делиться уже на двоих (у мужа все неофициальное 100%), большой риск, что не одобрят. Ну и в поручители я не хочу его заводить, если честно.

Selly ,
А высокая это какая?

Аноним 312: ипотека сейчас в втб, консультировались со специалистами

Тоже. Сказали, что есть смысл, если минимум на 8% уходить.

Аноним 312: говорят писать бесполезно на снижение, ни кому не одобряют

Вот блефовщики. Скажите, что подали ещё заявки в несколько других банков

Vivienne W: одобрила рефинанс в Втб . 7,9

Из ВТБ же? А как в таком случае со страховкой? Заново страхуешь, а со старой возвращают деньги, если год не истёк?

вот и у нас сейчас страховка кончилась, решила под это мероприятие посмотреть рефинансирование.
Аноним 255,
попробуем надавить,что есть в одном банке согласие,ждем еще один))))

А потреб где?
Есть в Сбере под 14 - 450 тыс, поступило предложение под 7 в Газпром, муж съездил, посчитали, но Страховка! никакой выгоды не дала, даже платеж больше, чем сейчас платим.. На вопрос мужа, можно ли отказаться? Можно, но процент будет не 7, а выше.
Так вот, какой банк потреб под низкий процент рефинансирует и без всяких ненужных страховок.

Vivienne W ,
на вторичку 7,9% одобрили?

А при рефиранс. Нужно же и квартиру по новой оценивать?

Vivienne W,
Ну вот, там копеечку там копеечку и выгоды то не получишь я так думаю, мне 6 лет осталось.

Подскажите, а правда ли, что сейчас (после заседания цб 24.07) страхование жилья, жизни не обязательно?

Ипотека одобрена, но ещё не воспользовались.
И второй вопрос, если одобрена, а цб снизил ставку, если шанс, что когда подойдёт время подписания кредитного договора, то ставку нам снизят? Или по принятым решениям не меняют?

Сколько раз можно делать рефинансирование?
Брали под 13.6 в 2013г
Рефинансировали под 10.2 в 2019г
В будущем ещё можно будет финансировать ипотеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы